健康扶贫
您当前的位置:

安平县卫计局开展健康扶贫政策宣讲活动

发布日期:2018-11-12  13:57:27 来源:健康扶贫 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进健康扶贫工作“往深里做、往实里做”,115日到9日,安平县卫计局与县政协科教文卫科一起,发挥卫计系统的 8名政协委员作用,分乡镇面向贫困群众开展健康知识和健康扶贫政策宣活动。

一是围绕健康知识宣讲。针对当地高血压、糖尿病等常见病、多发病和地方病,特别是对慢性病、肿瘤、儿童疾病等病种开展知识宣传。同时,围绕“三减”(即减糖、减油、减盐)“三健”(即健康口腔、健康体重、健康骨骼以及健康的生活习惯)对维护和保障身体健康的益处和意义,倡导建立健康的生活方式和自觉养成自身良好生活习惯,普及医学常识和健康知识,帮助掌握实用的健康生活常识和专科防病知识,引导贫困群众养成良好的生活习惯和方式,有效减少疾病的发生;二是围绕健康扶贫政策宣讲。积极开展贫困人口医保参保财政补助、“基本医保+大病保险+医疗救助”三重保障、县域内住院“先诊疗、后付费”、一站式即时结算、大病专项救治、家庭医生签约服务等健康扶贫政策宣传,切实做到“群众明白、医生明白、村干部明白、驻村扶贫工作队明白”。

此次宣讲活动共发放宣传资料1500余份,为贫困群众提供免费义诊服务300余人次,通过宣讲进一步提高了群众自我防护疾病能力和健康意识,得到当地群众的一致好评。(赵子丰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统