政务信息
您当前的位置:

卫生计生信息2018年第三十期

发布日期:2018-12-25  15:12:45 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

卫 生 计 生 信 息 

30

衡水市卫生计生委                    20181225

                                                             

○  市卫生计生委召开全市卫生计生系统今冬明春火灾防控暨安全生产隐患排查整治工作会议

○  中国县域医院改革发展高峰论坛在衡水市故城县举办

○  省考核组对我市严重精神障碍救治管理和艾滋病防控工作进行考核评估

○  国家卫健委专家组到饶阳县检查督导母子健康发展综合项目

○  我市举办全科医师能力建设培训班

○  武强县召开家庭医生签约服务和健康扶贫政策培训会

○  冀州区计生保险工作被省计生协确定为2018年全省计生协

    系统优秀工作品牌

○  故城县被省政府授予河北省中医药强县称号

  

安全生产

市卫生计生委召开全市卫生计生系统今冬明春火灾防控暨安全生产隐患排查整治工作会议1221市卫生计生委组织召开全市卫生计生系统今冬明春火灾防控暨安全生产隐患排查整治工作会会议通报省安委办督导组在我市明察暗访发现的问题,并对安全生产隐患排查整治工作进行安排部署。市卫生计生委副主任王志强出席会议并讲话。他强调,全市卫生计生系统要在元旦前要完成“四个一”召开一次安全生产和消防安全动员会,开展一次安全生产和消防安全自查自纠活动,建立一套完整的安全生产和消防安全隐患问题台账,进行一次安全生产和消防安全督导检查;春节前要完成“八个一”:对本单位的安全生产和消防安全开展一次评估,逐级签订一次安全生产和消防安全的责任状,组织一次全面的设备设施保养、维护,进行一次电器电路、燃气管道自查,进行一次油烟管道清洗,组织一次全体员工安全生产和消防安全培训,分科室(部门)开展一次应急演练,建立一支年轻的自愿者队伍;自查自纠活动要重点排查“八个隐患点”:变配电室——燃爆风险,锅炉房——燃爆风险,氧气站——火灾风险,高压氧舱——火灾风险,燃气设施及餐饮后厨——燃爆风险,核素、化学品存放处(点)——丢失、污染及火灾风险,毒麻精药品库——丢失、火灾风险,库房以及物资存储室—火灾风险。                                  (办公室)

市级动态

中国县域医院改革发展高峰论坛在衡水市故城县举办12月22日,中国县域医院改革发展高峰论坛在衡水市故城县举办。市人大常委会主任王金刚、市政府副市长崔海霞、市政协副主席贾超绪出席。

崔海霞在致辞中指出,医疗卫生体制改革是全面深化改革的重要内容。故城县作为全省第一批医共体建设试点,着眼于破解医共体建设中的政策、机制、利益、导向等问题,组建了三个具有自身特色的“五联五统一”的紧密型医共体,实现13个乡镇卫生院全覆盖,并大胆探索医保基金“总额预付、结余奖励、合理超支分担”的激励与风险分担机制,医共体建设取得了明显成效。她要求,故城县要以此次高峰论坛为新的起点,继续勇于创新,积极探索县域医院改革发展之路,不断提高医疗服务水平,将故城县打造成冀东南、鲁西北的区域诊疗中心,为全市乃至全省的医改工作积累先进经验,为“健康衡水”建设作出新的更大贡献。                             (故城县卫生计生局)

基层动态  

 国家卫健委专家组到饶阳县检查督导母子健康发展综合项目12月11日14日,国家卫健委专家组对饶阳县母子健康发展综合项目进行了督导检查。专家组实地考察了饶阳县妇幼保健院、大尹村镇、官亭镇儿童发展活动中心,与有关服务人员和服务对象进行了座谈,随后,组织了“儿童早期发展教育专题培训。专家组对我市相关工作开展情况给予了肯定,并就下一步工作提出具体要求            (妇幼科饶阳县卫局)

省考核组对我市严重精神障碍救治管理和艾滋病防控工作考核评估。12月17至18日,省卫健委组织专家组对我市严重精神障碍救治管理工作和艾滋病防控工作进行考核评估。考核组通过座谈汇报、查看资料等形式,对我市景县、武邑县工作开展复核和现场指导。专家组对我市工作开展情况给予肯定,并要求,要积极争取政府支持,加强部门合作,强化宣传教育,动员社会参与,结合健康扶贫防病先行专项活动,扎实开展严重精神障碍救治管理和艾滋病防控工作。

(疾控科景县卫生计生局武邑县卫生计生局)

工作简讯 

我市举办全科医师能力建设培训班。12月21日,由中国初级卫生保健基金会主办、市卫生计生委协办的“全科医师能力建设培训班”开班培训班特邀河北医科大学沧州市中西医结合医院专家进行专题讲座。全市乡镇卫生院、社区卫生服务中心医师部分乡村医生180余人进行了培训。        (基层卫生科)

武强县召开家庭医生签约服务和健康扶贫政策培训会12月25日,武强县召开家庭医生签约服务和健康扶贫政策培训会,针对签约医生履约、医保报销、慢性病管理等健康扶贫业务进行培训。武强县家庭医生签约技术团队村医400人参加培训。

(武强县卫生计生局)

冀州区计生保险工作被省计生协确定为2018年全省计生协

系统优秀工作品牌2015年来,冀州区为计生家庭累计购买意外伤害保险金额96.6万元,参保家庭数 21532户,赔付金额 38.1万元,该区特色做法先后被《中国人口报》、《人口与计划生育》杂志、人生网等刊登,冀州区计生保险工作被省计生协确定为2018年全省计生协系统优秀工作品牌。

                         (市计生协、冀州区卫生计生局)

故城县被省政府授予河北省中医药强县称号。

 (故城县卫生计生局) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统