政务信息
您当前的位置:

卫生健康信息2019年第一期

发布日期:2019-01-11  17:39:11 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

卫 生   信 息 

1

衡水市卫生健康委                    2019118

                                                             

○  衡水市卫生健康委员会挂牌成立

○  省医改考核组来我市考核

○  沧衡公立医院院长研讨会在我市成功召开

○  我市将集中整治“医疗欺诈”

○  市卫生健康委党组书记、主任王凤鸣到故城县调研驻村帮扶工作

○  市红十字会开展“红十字博爱送万家”活动

○  冀州区获得“河北省慢性病综合防控示范区”称号

○  故城县以岭生态康养庄园被河北省卫生健康委评为全省首

    批“大健康 新医疗”产业示范基地 

  

市级动态

衡水市卫生健康委员会挂牌成立。12月28日上午,衡水市卫生健康委员会正式挂牌成立。市政府副市长崔海霞,市委基层联席办常务副主任张林岗出席挂牌仪式。崔海霞强调,一要坚决落实市委市政府决策部署,自觉服从组织安排,以实际行动拥护改革举措,准确把握机构改革的总体部署和各项要求,确保职能转变到位,如期高质量完成各项改革任务。二要切实增强队伍的战斗力、凝聚力。领导干部要以身作则,率先垂范,强化大局意识和团结观念,及时掌握职工的思想动态,教育干部正确对待岗位职务变化,确保机构改革期间工作不出现空档和脱节。三要全力以赴抓好当前工作。坚持“两不误、两促进”,确保全年工作收好尾、明年工作开好局。要坚持高起点谋划,主动适应机构改革的新要求,牢固树立大卫生、大健康理念,进一步突出卫生健康职能,为全市人民提供全方位、全周期健康服务。会后,王凤鸣对全市卫生健康系统党风廉政建设、安全生产、消防安全、信访维稳工作进行安排部。   (人事科)

省医改考核组来我市考核。1月8日至9日,由省财政厅副厅长马学带领的省医改工作考核组一行,就2018年度医改工作来市进行考核。副市长崔海霞陪同并主持召开座谈会。在听取了市政府及相关部门关于深化医药卫生体制改革工作情况的汇报后,考核组对我市工作给予了充分肯定,认为我市在医改工作中领导重视、措施得力,多项改革举措均走在全省乃至全国前列。希望我市在今后的工作中,进一步统一思想,强化责任,突出重点,狠抓落实,确保圆满完成医改各项工作任务。

崔海霞指出,2018年以来,我市按照国家、省医改工作安排部署,以“四医联动”为抓手,以医联体建设为突破口,以公立医院综合改革为重点,强化政府主导,加大财政投入,深入推进公立医院综合改革,巩固提升基层卫生服务能力,不断健全中医服务体系,扎实推动各项健康扶贫政策落实落地。下一步,我市将以此次考核为契机,加快推进现代医院管理制度建设、医联体内涵建设,加强医疗卫生行业综合监管,探索建立“医养结合”养老新模式,不断推进全市医改工作取得新成效。

在衡期间,考核组详细查阅了我市医改工作资料,并到市人民医院、友力托老康复中心、市第六人民医院、阜城县人民医院等地进行了考核。                       (医改办)

沧衡公立医院院长研讨会在我市成功召开。12月29日,由沧州市卫生健康委和衡水市卫生健康委共同举办的“新时代新医改、沧衡公立医院院长研讨会”在我市顺利召开,沧衡两市卫生健康委主任、主管副主任、公立医院院长参加研讨会,省卫生健康委医改处处长李殿军出席研讨会并进行授课。研讨会上,沧衡两市公立医院院长就全面实施绩效考核提升现代医院管理水平、信息化支撑医院医保精准管理、新医改下的医联体建设、城市医疗集团建设等方面进行了深入交流,介绍成功经验,省卫生健康委医改处李殿军处长以“新医改、新方向、新趋势”为题,重点介绍了全省医改方向及预期目标,明确了下一步医改方向和工作重点。此次研讨会为省内首次小范围地市间的公立医院综合改革交流,得到了省卫生健康委医改处的肯定,取得了良好效果,达到了研讨会预期目的。                          (科教科)

将集中整治“医疗欺诈”1月1日起,我将在全范围内开展为期一个月的“医疗欺诈”集中整治专项活动重点治理“术中加价”、价格欺诈、虚假诊疗、过度诊疗、雇佣医托、误导招揽六大行为。此次集中整治活动覆盖全市各级各类医疗卫生机构,特别是投诉举报多、问题突出的医疗机构以及泌尿外科(男科)、妇科、口腔、美容、皮肤科、健康体检等专科领域。市县卫生健(计生)部门根据群众投诉举报线索,采取明察暗访、现场取证、实地查看、人员访谈等方式,全方位开展一次拉网式集中整治专项活动                        (法监科)

工作简讯 

市卫生健康委党组书记、主任王凤鸣到故城县调研驻村帮扶工作。1月11日,市卫生健康委党组书记、主任王凤鸣到故城县郑口镇夏庄村、前排村调研驻村帮扶工作。王凤鸣详细了解了驻村工作组帮扶工作开展情况和存在问题,到贫困户家中走访慰问。最后,王凤鸣要求驻村工作队充分发挥结对联系优势,与帮扶村共谋发展思路、共图致富大计,共同做好扶贫脱贫工作。               

(委机关驻村帮扶工作队)

市红十字会开展“红十字博爱送万家”活动。为饶阳县、景县2018年申报大病救助的26特困家庭发放人道救助款3.7万。                                       (红十字会)

冀州区获得“河北省慢性病综合防控示范区”称号。

(冀州区卫生计生局)

故城县以岭生态康养庄园被河北省卫生健康委评为全省首批“大健康,新医疗”产业示范基地。该产业示范基地系我市首家获评单位。                          (故城县卫生计生局)

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统