政务信息
您当前的位置:

卫生健康信息2019年第二十七期

发布日期:2019-12-13  18:52:35 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

卫 生   信 息 

27

衡水市卫生健康委                    20191213

                                                             

○  深化京衡中医药协同发展“名片”工程工作会议在衡水召开

○  市卫生健康委召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

○  市卫生健康委创新举措积极推进医疗服务高质量发展

○  市人民医院再次被国家卫健委脑防委授予“高级卒中中 

    心”荣誉称号

○  市二院科普作品获河北省健康科普传播技能竞赛二等奖

 

市级动态

深化京衡中医药协同发展“名片”工程工作会议在衡水召开1211,深化京衡中医药协同发展“名片”工程工作会议在我市举行。北京市中医管理局局长屠志涛、市委书记王景武出席并讲话。市长吴晓华、省卫生健康委副主任段云波、北京中医管理局副局长罗增刚出席会议。副市长崔海霞主持会议。

屠志涛在讲话中表示,要进一步提高合作层次,深化医院管理、人才培养、疾病预防等方面的交流合作,努力培育更多优秀的中医药人才。进一步提高创新能力,聚焦服务、文化、产业等方面,全力推进医教研产文创融合发展,把京衡中医药合作做好、做大、做强,把京衡中医药协同发展“名片”工程推上新水平。

王景武表示实施京衡中医药协同发展“名片”工程是贯彻落实党中央、国务院关于大力传承发展中医药事业决策部署的实际行动,下一步,一是深化与北京优势企业、医院合作共赢,积极引进北京优势中药企业,培育农业产业化联合体,拓展中药材基地(园区)休闲养生功能,实现中药材一二三产融合发展。二是推进中医药产业现代化,以优势中药材为重点,坚持标准化引领、基地建设带动、科技创新驱动、产业融合促动,创建一批管理规范、特色鲜明的道地药材特色农产品优势区,打造一批有信誉、有影响的品牌,培育一批创新力强、规模大的中药加工集群,努力提升中药材产业质量效益和综合竞争力。三是发展一批适游适养的精品旅游路线,打造“春看花、夏纳凉、秋采摘、冬农趣”旅游观光养生基地,拓展采摘体验、品尝药膳等乡村旅游功能,推动休闲农业和乡村旅游发展。四是大力推进医康养一体化,依托衡水湖独特的生态资源优势,着力建设面向全国特别是京津的医疗休闲养生基地。五是大力引进院士团队,探索与院士团队新型合作模式,开展与院士团队线下指导、线上咨询相结合的“互联网+院士咨询”新模式,提高与院士团队的互动效率。六是积极聘请国医大师、全国名中医来衡建立工作室,充分发挥“名医带动名科、名科成就名院”的示范效应,争创国家级重点专(学)科,打造区域性中医诊疗中心。七是探索建立中医药协同发展评价指标体系,建立人才培养、基础设施、工作流程、医联体、信息化、考核评估等制度机制,不断把京衡中医药协同发展“名片”工程推上新水平。

会前,王景武、吴晓华等会见了屠志涛一行,吴晓华向屠志涛颁发了衡水市人民政府卫生健康事业发展顾问聘书。会上,屠志涛、王景武为京衡中医药协同发展“名片”工程优秀院长颁发荣誉证书,吴晓华、段云波为京衡中医药协同发展“名片”工程医联体建设示范单位授牌。

会议还为京衡中医药协同发展“名片”工程优秀挂职干部、优秀个人颁发了荣誉证书,为京衡中医药协同发展“名片”工程优秀集体进行了授牌。部分获奖代表进行了交流发言。

(中医科)

市卫生健康委召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会。126,市卫生健康委召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会,市卫生健康委党组书记、主任王凤鸣主持会议,市委第十九巡回指导组到会指导。会上,王凤鸣代表市卫生健康委党组作对照检查和表态发言。党组成员围绕主线、聚焦主题、对照要求、联系实际,以问题为导向,逐一进行了检视剖析,开展了批评和自我批评。 

王凤鸣指出,市卫生健康委高度重视“不忘初心牢记使命”主题教育,注重把开展主题教育与推进各项工作有机结合起来。此次民主生活会后,要认真总结,及时起草专题民主生活会情况报告。他要求,下一步,委党组要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,切实强化制度意识,做制度践行者,善于在制度轨道上推进卫生健康各项工作。

                                    (机关党委)

市卫生健康委创新举措积极推进医疗服务高质量发展。一是丰富预约渠道后推出网络预约、电话预约院内预约以及医联体内预约,极大方便患者就诊。截11月底,全市38家二级及以上医院已经实现两种以上渠道进行预约。二是搭建远程平台。运用网络信息化手段与京津冀三甲医院对接,使患者不出市即可得到国家级专家会诊。依托市人民医院医疗资源优势建立市县乡三级影像诊断中心,使基层患者在基层即可得到市级专家确诊。三是推行检查检验结果互认。加入京津冀三地医学检验影像检查检验结果互认系统,并推进市域内各医疗机构之间的检查检验结果互认,每年为群众节约费用5000余万元。                             

(医政科、科教科)

 工作简讯 

市人民医院再次被国家卫健委脑防委授予“高级卒中中    心”荣誉称号 。                             

(市人民医院)

市二院科普作品获河北省健康科普传播技能竞赛二等奖。              

(桃城区卫生健康局)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统