政务信息
您当前的位置:

卫生健康信息2019年第二十八期

发布日期:2019-12-23  14:15:39 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

卫 生   信 息 

28

衡水市卫生健康委                    20191223

                                                             

○  全省卫生城镇创建工作集中办公在衡水举办

○  衡水市2019年度最美医生先进事迹报告会圆满召开

○  市妇幼保健院三项措施强化出生医学证明管理

○  饶阳县积极推进免费孕前优生健康检查项目

○  我市开展儿童青少年近视、肥胖等传染病防控宣讲活动

○  我市召开“助老安康工程”工作会议

○  我市举办免费基本避孕服务管理培训班

○  市人民医院获全省首届住院医师规范化培训技能大赛团体三等奖

○  市卫生计生综合监督局微课作品获奖

○  冀州区疾控中心科普微视频获奖

○  市中心血站配合检查组完成消毒产品专项检查血筛实

    验室专项技术核查

 

市级动态

全省卫生城镇创建工作集中办公会在衡水举办。121213,省卫生健康委在组织全省卫生城镇创建工作集中办公集中办公会部署2019年卫生城镇创建暗访和评审任务,重点研讨了20202030年全省推进国家和省级卫生城市、县城、乡镇创建目标任务、重点内容和措施要求。

省卫生健康委党组副书记、副主任徐春芳出席集中办公会,并针对我省创建工作整体水平比较低、区域间不平衡等突出问题,提出了构建上下联动的格局、营造全民齐创的氛围、夯实志在必得的基础、完善督查落实的机制”的具体要求。同时强调要抓住健康中国战略实施和省委部署推进的良好机遇,全面推进全省创建工作更上新台阶。

各市(含定州、辛集市)爱卫办主任、创卫工作负责人,各市推荐的创卫暗访专家,各县(市)创建卫生城镇相关人员共计100余人参加了集中办公。              (健康衡水指导科)

衡水市2019年度最美医生先进事迹报告会圆满召开1218,由市卫生健康委、市总工会联合主办的2019年度最美医生先进事迹报告会顺利召开。会上,市总工会副主席吴福龙宣读了《衡水市卫生健康委员会、衡水市总工会关于表扬2019年度最美医护的通知》,对受表彰的26名医护工作者颁发荣誉证书,其中许燕、刘俊国等5人作为获奖代表发言。 

市卫生健康委党组书记、主任王凤鸣对获奖者表示祝贺并指出,希望全市医务工作者以先进为榜样,进一步树立全心全意为人民服务的宗旨,爱岗敬业、钻研技能,切实维护和促进人民群众的健康水平。各县(市、区)卫生健康局主管局长,宣传科长,县级医疗卫生机构主管院长及宣传科长;市直卫生健康单位主管领导和宣传科长等共计110余人参加了会议。       (科教科)

基层动态  

 市妇幼保健院三项措施强化出生医学证明管理。一是强化培训指导。组织各县(市、区)助产机构进行管理培训,解决日常签发、换发、补发工作过程中易出现问题。二是强化质控工作。严格“证章分离”,要求印章管理人员核对出生证信息无误后加盖印章,严格档案管理,专人保管,定期核查。三是坚持方便群众。严禁人为设定办理工作时间,严禁让群众提供不必要的证件、证明及各种资料,严禁办理拖延,出院即办理出证证明。                                   

(市妇幼保健院)

饶阳县积极推进免费孕前优生健康检查项目截至目前,共有1431对待孕夫妻参加了免费孕前优生健康检查,目标任务完成率95.4%优生知识知晓率达到90%以上。 

妇幼保健科、饶阳县卫生健康局

 工作简讯 

我市开展儿童青少年近视、肥胖和学校结核病等传染病防控宣讲活动121213日,市卫生健康委组织专家赴冀州区、枣强县、武强县进行学校卫生宣讲活动,宣讲内容包括《近视的危害、发病原因和预防措施》《中国儿童肥胖现状及流行趋势》《结核病等学校传染病的防控知识》等。本次宣讲活动覆盖当地县乡医疗机构、学校幼儿园。                        (疾控科)

我市召开“助老安康工程”工作会议1213日,我市召开“助老安康工程”工作会议。会上,对“助老安康工程”工作先进单位进行表彰,故城县、桃城区等作了典型发言。会议要求要强化措施,明确责任,建立考核机制,确保完成工作任务。

(老龄办、故城县卫

市举办免费基本避孕服务管理培训班《河北省执行中央2019年基本避孕服务项目实施方案》进行了解读和相关技术培训。                                       (药具站)

市卫生计生综合监督局微课作品获奖市卫生计生综合监督局微课作品《一起非医师开展医疗气功活动案引发的思考》荣获河北省2019年卫生监督微课优秀作品三等奖。                          

市卫生计生综合监督局

冀州区疾控中心科普微视频获奖冀州区疾控中心创作科普微视频《健康生活爱陪伴》获健康中国微视频大赛优秀创意奖,图文作品《关注儿童青少年近视防控》获健康中国科普大赛优秀奖。                         (科教科、冀州区卫生健康局)

市人民医院在河北省首届住院医师规范化培训技能大赛中获得团体三等奖。                  

(科教科、市人民医院)  

市中心血站配合检查组完成消毒产品专项检查血筛实验室专项技术核查                      (市中心血站)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统