健康扶贫
您当前的位置:

故城县疾病预防控制中心以贫困居民健康素养监测调查工作为切入口深入开展全民健康生活方式行动“三减三健”宣传活动

发布日期:2019-02-01  17:27:30 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    为全面掌握居民健康素养水平,故城县疾控中心按照省、市、县卫生健康行政部门关于《开展河北省贫困地区居民健康素养监测调查工作的通知》要求,制定了《故城县贫困地区居民健康素养基线调查工作方案》先后对辖区内的建国镇和武官寨镇的13个自然村,开展贫困地区居民健康素养监测问卷调查专项工作。调查工作组在乡镇政府、镇卫生院和村卫生室、村两委的大力支持下,每到一个村庄首先以健康素养监测问卷调查工作为切入点,对贫困村中所有居民以面对面讲解、现场咨询、发放宣传手册等多种方式,开展全民健康生活方式行动“三减三健”知识宣传普及活动。现场指导居民科学使用控糖罐、控盐勺、控油壶等健康工具,进一步增强贫困居民健康生活意识,让居民认识科学、文明、健康、正确的生活方式。本次活动共发放控糖罐、控盐勺、控油壶500余套;健康素养66条折页、三减三健读本、控烟手册共计6000余份。

    通过此次工作的开展,有效的在贫困居民中传播了健康知识,普及健康防病技能,引导贫困居民转变健康理念,倡导居民养成良好的健康生活方式,从而带动全面健康促进工作的深入开展,为我县健康促进工作奠定良好基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统