健康扶贫
您当前的位置:

武强县医共体总院召开春节前工作部署会,全面开展节前安全大检查,确保广大患者和节日期间仍坚守在一线的职工度过一个安定祥和的春节

发布日期:2019-02-03  15:49:00 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


为保障春节期间医院的安全与稳定,各项工作能够正常有序进行,确保广大患者和节日期间仍坚守在一线的职工度过一个安定祥和的春节,1月30日下午,武强县总医院组织全体科主任及各乡镇卫生院院长召开专门会议,对春节期间各项工作,重点是安全工作进行了安排部署,提出严格要求。

随后,院长带领班子成员及相关职能科室负责人对医院医疗、消防、设备、药品等进行了一次拉网式安全大检查,消除安全隐患。从总院负一楼一直检查到楼顶,一共12层,各个环节、各个重点部位全部检查到,不留死角,确保万无一失。一是重点检查门诊、病房等人群集中且易发生安全事故的要害部位的消防设施、灭火器材和消防安全标志是否完好以及紧急疏散通道是否畅通;二是检查锅炉及其它压力容器、压力管道和配电室、电梯、水、电、气等设备、设施安全保养情况;三是检查用火、用电、用气、用油行为是否安全规范;四是检查毒麻药品管理、放射源管理、消毒隔离等重要环节的安全监管情况及其它有毒有害、易燃易爆危险物品的保管、应用情况;五是检查车库、仓库、药库、车辆、各类储存室、食堂煤气、氧气瓶存放等重要部位的防火、防爆措施和灭火器等消防设备完备情况,检查消防水袋是否松绑,消防玻璃门开关是否处于备用状态,发光指示牌是否全亮,应急照明灯、烟感器是否全部可用,灭火器数量是否达标,质量是否合格,是否在效期之内;六是检查值班人员是否有脱岗现象发生。

    要求春节期间总医院各科室及卫生院一定要强化安全意识,明确责任,在保证医疗质量及医疗安全的同时,注意防火、防盗、用电、网络信息及饮食安全。春节期间要合理安排值班人员,切实负起责任,加大巡查频次和力度,要对突发事件做好预案,保证24小时通讯畅通,严格执行工作报告制度。加强应急物资储备,全面保障春节期间医院的安全运行。做好信访稳定工作。职工要保障个人安全,不得参与赌博等违法违纪行为,不能酗酒,不能酒后开车,杜绝各类安全事故发生,希望大家度过一个平安温暖欢乐的新春佳节



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统