健康扶贫
您当前的位置:

市卫健委全面启动2019年度贫困人口免费健康体检工作

发布日期:2019-04-16  16:32:20 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    按照衡水市政府《关于进一步完善农村建档立卡贫困人口门诊慢性病医疗保障救助政策和健康管理意见的通知》要求,着力推动精准扶贫脱贫工作。近日,市卫健委印发了《关于做好农村建档立卡贫困人口免费健康体检工作的通知》,在全市范围全面启动2019年度贫困人口免费健康体检工作,此次活动要在5月底前完成。各县市区在开展免费体检过程中,要仔细核准贫困人口患病情况,完善健康档案,并为患有大病贫困人口提供政策咨询和就医指导,对患有高血压、糖尿病、风湿类风湿和心脑血管病4慢性病的贫困患者降低慢病认定门槛并及时纳入医疗保障范围。同时,以此次免费体检活动为契机,广泛开展健康扶贫政策宣传,提高老百姓对政策的知晓度,进一步提高群众健康素养,养成良好健康习惯。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统