健康扶贫
您当前的位置:

春日进乡村,中医药服务暖人心——衡水市中医医院“五进”义诊队深入贫困县开展工作

发布日期:2019-04-28  15:54:37 来源:衡水市中医医院 浏览次数: 字体:[ ]

4月26日,天气微凉,衡水市中医医院“五进”义诊队,克服微凉天气,一大早就来到武强县东王庄村,为当地村民开展义诊宣教活动。

因为提前接到通知,村民们早早就等在了活动现场,本次活动共有心血管病、脾胃病、内分泌肾病、推拿科几个专业的医护人员参加。村民们说:“平时到医院,这些专家的号都难以挂到,没想到今天来到了我们身边,我得让专家们好好帮我看看……”所以前来咨询、问诊的群众络绎不绝,有的地方还排起了长队,医护人员一一给予认真负责、耐心的解答患者的疑问。通过医生耐心的把脉、详细讲解调理方法,针对饮食、心血管、内分泌等多发病、常见疾病进行预防知识宣传,为村民提供现场疾病诊治、量血压、针灸、推拿等健康指导服务,受到村民们的热烈欢迎。

本次义诊宣教共接待群众义诊咨询230余人、发放健康教育宣传资料和医院宣传资料2000余份。通过市中医医院“五进”义诊的的健康义诊宣教,为基层群众带去了温暖,带去了健康,受到社会各界一致好评。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统