本地新闻

衡水市举办新生儿先天性心脏病筛查项目启动暨培训班

发布日期:2019-05-29  15:41:01 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2019424日,衡水市卫健委在市妇幼保健院举办新生儿先天性心脏病筛查启动暨培训班,参会人员有各县(市、区)卫健局主管局长、妇幼科长;各县(市、区)妇幼保健院院长、保健科长、项目有关人员;项目筛查机构主管院长、项目有关人员和市妇幼、市人民医院项目有关人员共计100余人。

首先,进行了新生儿先心病筛查项目启动仪式。随后由市项目负责人王梦宇主任详细解读了我市新生儿先天性心脏病筛查项目实施方案和信息管理工作,市妇幼保健院何向桦副院长讲解了新生儿先天性心脏病筛查技术规范,最后从操作层面由省儿童医院心外科陶曙光主任讲解了新生儿先天性心脏病筛查心脏听诊技术,市妇幼保健院新生儿科主任薛志华讲解了新生儿先天性心脏病筛查经皮脉搏血氧饱和度测定及操作实习。通过培训,使广大参训人员对规范开展项目工作有了深入了解,为项目的顺利实施提供了有利保障。

为确保项目按时有序开展,市卫健委调研员李长春同志讲了意见:一是提高认识,增强做好项目工作的责任感和使命感;二是开拓进取,推进我市新生儿疾病筛查工作再上新台阶;三是强化管理,保证新生儿先心病筛查工作的顺利开展;四是强调规范培训,严格筛查及转诊流程;五是强化信息报送,为组织决策提供数据支撑;六是加强项目宣传,提高群众知晓率。做到好事要让群众知晓,要让群众有获得感,得到群众认可。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统