本地新闻

市卫生健康委三项措施综合提升基层卫生服务能力

发布日期:2019-05-29  17:07:01 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

第一是县要强按照新一轮县级医院服务能力提升工程要求,重点提高肿瘤、心脑血管、感染性疾病等诊疗能力,推进县级医院迈向三级医院服务水平,力争农民90%的疾病在县域内解决。第二是乡要活调整完善乡镇卫生院运行结构,坚持公共卫生服务和基本医疗并重,逐步建立公益一类保障与公益二类激励相结合的运行新机制。入实施基层卫生人才能力提升工程和优质服务基层行活动,启动社区卫生服务中心规范化管理行动,开展全科医生特岗计划,争取到2020年每个乡镇卫生院有1名全科医生第三是“村要稳”。继续做好村卫生室标准化建设,推动村医主要承担基本公共卫生服务项目、常见病多发病诊治和健康促进工作,多渠道提高村医收入待遇。做实做细家庭医生签约服务,从高血压、糖尿病等重点疾病入手,优先保障贫困人口、计生特殊家庭等10类重点人群。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统