本地新闻

我市开展医疗领域辅助用药问题专项整治活动

发布日期:2019-05-30  07:41:52 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为规范辅助用药临床应用,严控医药费用不合理增长,打击医药购销领域不正之风,切实增强人民群众看病就医获得感,根据省统一工作部署,我市卫生健康委与市医保局联合开展医疗领域辅助用药问题专项整治活动。

此次专项整治活动整治范围为全市各级各类医疗机构,重点以社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院以上的医疗机构为主;整治重点为整治辅助用药管理责任不落实、辅助用药临床使用不规范、辅助用药处方审核点评不彻底、辅助用药不规范使用惩处不到位等问题;整治活动分为安排部署、自查自纠、督查暗访、总结提高等四个阶段,持续到今年年底。

对专项整治中发现的问题,发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息;对有法不依、有章不循,辅助用药管理和使用混乱的医疗机构及相关医务人员,严厉惩戒。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统