本地新闻

衡水市计生协开展“5.29”宣传周活动

发布日期:2019-05-30  09:30:54 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

今年“5.29”是中国计划生育协会成立39周年,也是第二十一个全国“会员活动日”。衡水市计生协会以“共奋进建新功,喜庆新中国成立70周年”为主题,在全市开展“5.29”宣传周活动。

    为进一步树立计生协作为计生特殊家庭的贴心人,让他们感受到党和政府的关怀和计生协会的温暖。

    5月29日,市卫生健康委、计生协联合对桃城区赵圈镇第一小学10名“留守儿童”进行了节日慰问,给孩子们送去文具、书包和历史名著,并勉励他们克服困难、好好读书,健康快乐成长。各县(市、区)计生协联手中国人寿各县支公司,深入到二百多户计生特殊困难家庭或贫困户中进行走访慰问,倾听他们的心声,了解他们的困难,给予生活帮助和精神抚慰。

同时,在全市开展了“健康进万家•幸福伴你行”活动,利用乡镇集日,组织妇幼保健院、疾控中心、乡镇卫生院,悬挂条幅、设立宣传点、发放健康知识手册、提供政策解释等开展宣传义诊活动,向广大村民发放印有优生优育、幸福家庭、健康生活等手提宣传袋3000余个,限油盐壶1500余个。通过为群众送政策、送健康、送知识、送服务等方式,提升了广大育龄群众对计生协的认同感,取得了良好的社会效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统