政务信息
您当前的位置:

卫生健康信息2020年第一期

发布日期:2020-01-31  14:55:53 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

卫 生 健 康 信 息 

第1期

衡水市卫生健康委                    2020年1月13日

 

○ 市卫生健康委召开市直卫生健康单位年度工作汇报会

○ 全市卫生健康系统扎实做好安全生产和消防安全工作

○ 中国妇幼保健协会会长陈资全来衡调研  

○ 2020年全市无创产前基因免费筛查项目启动暨培训会顺利召开 

○ 市人民医院在河北省首届住院医师规范化培训技能大赛上

   取得优异成绩

○ 安平县智慧医疗分级诊疗项目正式启动

○ 我市阜城县人民政府、友力托老康复中心、四院北院区、振

   华安济医院被评为省级医养结合优质服务单位

○ 阜城县医疗、康复、护理、养老、精神抚慰和临终关怀“六

   位一体”集中医养服务模式入选全国医养结合经验200例名单      

○ 景县人民医院获“河北省健康促进达标单位”称号

 

市级动态

市卫生健康委召开市直卫生健康单位年度工作汇报会。1月13日,市卫生健康委召开市直卫生健康单位年度工作汇报会。会上,市人民医院等10家市直卫生健康单位汇报了2019年工作完成情况、存在问题和2020年工作谋划。市卫生健康委党组书记、主任王凤鸣对各单位2019年工作给予了充分肯定,并对下一步工作进行了强调和部署。他要求各单位要结合“十四五”规划,认真梳理、谋划2020年工作,以医疗集团建设和京津冀协同发展为抓手推进各项工作有序有效开展。要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”,做好春节、两会期间信访维稳工作,强化节日期间应急值守,确保卫生健康系统的安全稳定。委领导班子成员、市直卫生健康单位主要负责同志和委机关相关科室负责人参加了会议。                            

  (办公室)

安全生产

全市卫生健康系统扎实做好安全生产和消防安全工作。1月7日下午,市卫生健康委召开市直卫生健康单位安全生产工作总结会。会议要求:一要对照总结,对本单位安全生产工作资料进行整理归档,进一步细化措施,谋划好明年安全生产工作重点和目标,确保工作顺利开展。二要在春节前进行至少两次安全生产排查,突出做好重点区域部位、重点设施设备的排查整治,确保卫生健康系统安全稳定。三要加强应急值守,严格落实领导带班,24小时值班和突发事件报告制度,各单位结合实际,细化应急预案,确保预案针对性、实用性。委机关相关科室负责人和市直卫生健康委单位分管负责同志参加了会议。 

 (办公室)

安平县卫生健康局做好自查自纠、领导督查、安全生产责任“三落实”抓好春节期间安全生产工作。冀州区卫生健康局采取层层压实责任、强化追责问责、隐患全面排查、宣传氛围营造等多措施打好安全生产攻坚战。   

(办公室、冀州区、安平县卫生健康局 )    

工作简讯 

中国妇幼保健协会会长陈资全来衡调研。12月26日,中国妇幼保健协会会长陈资全一行3人来衡调研。陈资全实地参观了市妇幼保健院,与我市从事妇幼健康工作相关人员进行了座谈,对我市工作发展提出了三点要求:一是临床与保健结合需要再提升,将理念从治病转变到保健上来;二是妇幼保健机构与综合医院实行错位发展,加大小儿外科、妇科配备力量;三是借助京津冀平台,根据妇幼机构实际情况与上级医疗机构进行精准对接。                               

                                (市妇幼保健院)

2020年全市无创产前基因免费筛查项目启动暨培训会顺利召开。12月31日,全市无创产前基因免费筛查项目启动暨培训会在市妇幼保健院召开。会上,市妇幼保健院分别同华大基因检测公司和区县级妇幼保健院签署项目合作协议。特邀专家对无创基因筛查项目实施方案做了详细解读,并对筛查技术规范及临床应用、工作流程、信息报送等内容进行了系统讲解。

(妇幼健康科)

市人民医院在河北省首届住院医师规范化培训技能大赛上取得优异成绩。市人民医院获得团体三等奖;全科医学科专业获得二等奖,急诊科专业基地、儿科专业基地、外科专业基地、内科专业基地获得三等奖。             

(科教科、市人民医院)

安平县智慧医疗分级诊疗项目正式启动。安平县智慧医疗分级诊疗项目由安平县卫生健康局与华医移动医疗技术创新研究院合作建设,安平县人民医院、县中医院两家医院牵头,项目向上联接清华大学第一附属医院、市人民医院等10多家三甲医院,向下联接县域内8所乡镇卫生院11家村卫生室作为试点,实现了上下级医疗机构“影像、心电、会诊”数据互联互通。                             

(安平县卫生健康局)

我市阜城县人民政府、友力托老康复中心、四院北院区、振华安济医院被评为省级医养结合优质服务单位。   

(老龄办)

阜城县医疗、康复、护理、养老、精神抚慰和临终关怀“六位一体”集中医养服务模式入选全国医养结合经验200例名单。            

(老龄办 阜城县卫生健康局)

景县人民医院获“河北省健康促进达标单位”称号。  

(景县卫生健康局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统