本地新闻

我市组织召开衡水市防治艾滋病工作委员会成员单位暨精神卫生工作联席会

发布日期:2020-10-16  09:19:09 来源:疾控科 浏览次数: 字体:[ ]

贯彻落实《艾滋病防治条例》《河北省遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》和《衡水市精神卫生规划(2016-2020年)》,推动我市艾滋病防治工作和精神卫生工作深入开展,2020年10月14日上午,市卫生健康委组织召开全市防治艾滋病工作委员会成员单位暨精神卫生工作联席会。会议安排部署了全市防治艾滋病工作和精神卫生工作“十三五”规划终期评估工作;市疾控中心通报了全市艾滋病疫情形势和艾滋病抗病毒治疗及管理工作,讨论了艾滋病防控工作难点,进一步强调了各部门的责任意识,加强了部门间信息沟通。市精神卫生中心通报了我市严重精神障碍患者管理服务工作情况,强调了精神卫生工作在保障社会治安中的重要作用,加强了各部门联防联控的协调能力;市卫生健康委副主任、市疾控中心主任卢立群参加会议并讲话,要求各部门、各单位要切实提高政治站位,高度重视艾滋病防治工作和精神卫生工作,加强宣传引导,完善协调工作机制,强化信息交换和部门合作,共同做好全市艾滋病防治和精神卫生工作,维护我市社会治安稳定。

市委政法委、市委宣传部、市公安局、市发展改革委、市教育局、市民政局等20多个成员单位相关负责人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统