本地新闻

保定市计生协来我市参观学习优生优育项目工作

发布日期:2020-10-20  11:04:03 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

10月16日,保定市计生协一行6人来我市参观学习优生优育项目工作,市计生协会常务副会长于建军出席活动,市妇幼保健院书记赵金才、副院长王亚昭陪同。

学习团首先参观了市优生优育指导中心的孕妇学校、小儿游泳抚触中心、亲子阅览室、产前筛查及产前诊断科、产后康复科等科室。通过与医护人员亲切交谈,详细询问优生优育项目工作开展情况,对市妇幼保健院优生优育方面的工作进行了深入了解。

参观结束后,召开了学习交流座谈会。王亚昭院长对优生优育项目工作进行了全面介绍:该项目为四类人群提供优生优育服务,包括待孕夫妇100对、怀孕妇女300人、0--3岁儿童100人、残疾儿童30人,其中城镇居民和农村居民各占一定比例。服务经费由专项资金承担,市妇幼保健院再提供部分免费服务。以“种子行动”为抓手,进一步推进全市优生优育工作,打造衡水市优生优育指导中心成为服务育龄群众和计生家庭的公益服务平台。保定市计生协会吴兴亚副会长表示,衡水市优生优育指导中心的工作对保定市开展优生优育项目建设具有很好借鉴意义,我们将结合当地的自身实际,发挥好计生协的优势和作用,更好地满足群众优生优育需求,让优生优育指导中心成为计生协联系群众、服务民生、扩大社会影响的重要载体。

于会长强调:要通过优生优育指导中心实施“五个一百”服务项目,发挥市妇幼保健院的先进医疗设施和专业技术能力作用,坚持以“培养优智妈妈、孕育健康儿童”作为工作理念,为育龄群众免费提供一系列高质量的生殖健康教育、婴幼儿照护培训和婚孕检查,促进和带动周围的育龄妇女自觉实行优生优育,提升家庭科学育儿意识和能力,促进母婴保健服务落实和减少出生缺陷发生,提高育龄群众的获得感和幸福感,着力打造独具衡水特色的工作品牌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统