政务信息
您当前的位置:

卫生健康信息2020年第二十五期

发布日期:2020-10-22  15:29:33 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

卫 生 健 康 信 息

第25期

衡水市卫生健康委                    2020年10月21日

○ 市卫健系统召开创建省级文明城市工作推进会

○ 市卫健委组织召开防治艾滋病工作委员会成员单位暨精神卫生工作联席会

○ 市卫健委圆满完成乡村一体化管理和村卫生室村医全覆盖市级评估验收工作

○ 冀州区卫健局 “四项行动” 助力文明城区创建 

○ 市三院召开应对秋冬季新冠肺炎疫情防控工作培训会

○ 市结防所举办全市《中国结核预防控制工作技术规范》培训班

○ 保定市计生协来我市参观学习优生优育项目工作

○ 我市举行2020年度专科订单定向医学生免费培养签约仪式

○ 我市卫健系统获得多项荣誉

市级动态

市卫健系统召开创建省级文明城市工作推进会。10月10日,市卫健系统召开创建省级文明城市工作推进会,会议强调,一要充分认识创建省级文明城市工作的重要性和紧迫性,按照迎检时间要求,启动迎检相关工作,结合常态化疫情防控抓好文明城市创建工作。二要对照《衡水市2020年度省级文明城市创建工作实施方案》聚焦重点工作,突出重点区域、重点部位,把工作做得更扎实、更深入。三要坚持主要领导牵头负责,分管领导具体落实,将各项创建指标任务落实到具体人。严格督查问责,对造成工作延误、影响总评验收成效的单位将严肃追责问责。委属各单位、市二院、四院、五院、六院分管领导及相关工作人员共计20余人参加了会议。                           

(机关党委)

市卫健委组织召开防治艾滋病工作委员会成员单位暨精神卫生工作联席会。10月14日,市卫健委组织召开全市防治艾滋病工作委员会成员单位暨精神卫生工作联席会。会议安排部署了全市防治艾滋病工作和精神卫生工作 “十三五” 规划终期评估工作,市疾控中心通报了全市艾滋病疫情形势和艾滋病抗病毒治疗及管理工作,市精神卫生中心通报了我市严重精神障碍患者管理服务工作情况。会议要求,各部门、各单位要切实提高政治站位,高度重视艾滋病防治工作和精神卫生工作,加强宣传引导,完善协调工作机制,强化信息交换和部门合作,共同做好全市艾滋病防治和精神卫生工作,维护我市治安稳定。市委政法委、市委宣传部、市公安局等20多个成员单位相关负责人参加了会议。

(疾控科)

市卫健委圆满完成乡村一体化管理和村卫生室村医全覆盖市级评估验收工作。10月10日至15日,市卫生健康委对全市13个县(市、区),26个乡镇卫生院,52个村卫生室进行了评估验收。评估验收小组采取听取汇报、查阅资料、查看现场、座谈走访等形式,进行评估验收。对存在的问题现场进行培训指导、提出整改意见和建议。                               

(基层卫生科)

基层动态                      

冀州区卫健局 “四项行动” 助力文明城区创建。一是开展 “文明窗口” 专项行动。结合卫生健康系统行业特点,从执业行为、服务流程、医德医风等方面进行规范,建章立制,提高医疗服务质量。二是开展 “环境卫生治理” 专项行动。积极到包联社区开展环境卫生整治活动。对院内、楼道、绿化带内的 “卫生死角” 进行清除,将甬路两侧、单元楼道小广告 “牛皮癣” 进行清洗、清理。三是开展 “绿色节俭” 专项行动。在区卫健系统19个下属单位开展 “倡导绿色生活反对铺张浪费” 专项行动。四是开展 “垃圾分类” 专项行动,成立垃圾分类志愿者服务队,印发垃圾分类宣传页,普及垃圾分类相关知识。                    

(冀州区卫健局)

市三院召开应对秋冬季新冠肺炎疫情防控工作培训会。近日,市三院召开应对秋冬季新冠肺炎疫情防控工作培训会,会议从严防疫情输入、防止医院感染等重点内容及注意事项进行了讲解,并就发热门诊、核酸检测、院感防控等方面工作进行了重点的培训。市三院全体员工共计300余人参加了培训。     

(市三院)

 工作简讯

市结防所举办全市《中国结核预防控制工作技术规范》培训班。10月15—16日,市结防所举办全市《中国结核预防控制工作技术规范》培训班。各县(市、区)疾控中心主管主任、结核科长,市县两级定点医院结核门诊接诊医生、网络专报人员参加了培训。                                       

(市结防所)

保定市计生协来我市参观学习优生优育项目工作。10月16日,保定市计生协一行6人来我市参观学习优生优育项目工作。

 (市计生协、市妇幼保健院)

我市举行2020年度专科订单定向医学生免费培养签约仪式。与会的6名学生与定向县成功签订了《河北省农村订单定向免费医学生就业协议书(专科)》。                    

 (科教科)

我市卫健系统获得多项荣誉。

衡水市荣获2018-2019年度全国无偿献血先进市。

市卫健委荣获“全省抗击新冠肺炎疫情新媒体优秀引导作品推选活动优秀组织单位”。

市卫健委、市第三人民医院、市疾控中心传染病防治科、枣强县卫健局、武邑县医院、安平县医院、“衡水车务段衡水北站临时临时医疗队” 被省委、省政府授予 “河北省抗击新冠肺炎疫情先进集体” 荣誉称号。

衡水市红十字无偿献血志愿服务大队被河北省授予“先进大队”荣誉称号

(市三院、河西社区健康服务中心、市中心血站、科教科)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统