政务信息
您当前的位置:

卫生健康信息2020年第二期

发布日期:2020-02-10  09:16:33 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

卫 生 健 康 信 息 

第2期

衡水市卫生健康委                    2020年2月10日

 

○ 市卫生健康委开展“我是党员我带头,防控疫情当先锋”活动

○ 安平县“筑牢四道防线”织密疫情防控网

○ 全市计生协系统协助疫情防控工作

○ 市人民医院疫情期间开展微信公益问诊服务

○ 市三院在全市医疗机构中率先开通“云视频”

○ 衡水市第一、二批援鄂医疗队出征

○ 各地群众为卫生健康系统奉献爱心

○ 稀有血型献血者疫情防控期间无偿献血

○ 市人民医院2019年完成90项继续医学教育项目

○ 市妇幼保健院被确定为“2019年河北省0—6岁儿童近视防控示范

  单位”

 

新冠肺炎疫情防控工作专栏 

市卫生健康委开展“我是党员我带头,防控疫情当先锋”活动。发倡议、鼓士气。全市卫生健康系统各级党组织及时发出“我是党员我带头,防控疫情当先锋”活动倡议,提振广大党员奋不顾身投入战斗的士气。戴党徽、亮身份。落实党员挂牌上岗制度,广大党员在工作岗位主动佩戴党徽、亮明身份,积极投身疫情防控工作。建组织、筑堡垒。卫生健康系统各级党组织对抽调或选派的医务人员,及时建立临时党组织,团结带领医务人员有力推进疫情防控工作。扬正气、做模范。号召广大党员践行疫情防控职责,弘扬社会正气,做好群众工作,稳定情绪、增强信心,引导群众科学参与疫情防控工作。重关爱、强激励。加强职工思想政治工作,关心关爱疫情防控一线医护人员,疫情防控一线表现突出、符合条件的,及时发展入党;不服从组织安排、影响疫情防控措施落实的,严肃处理。广宣传、树典型。及时发现、表彰和宣传全系统各级党组织和广大党员在疫情防控中涌现的先进典型和感人事迹。                              

(机关党委)

安平县“筑牢四道防线”织密疫情防控网。一是筑牢“源头”防线,切断疫情输入源。联合交通、公安等部门,在公路出入口设体温检测点5个,配备医护人员30余名,各乡镇、社区派出230余名村医对重点人员开展入户随访。 二是筑牢“预检”防线,防止交叉感染。全县14家医院设置了发热门诊,加强预检分诊人员培训。落实最严管控措施,做好登记和各环节消毒,防止交叉感染。三是筑牢“隔离”防线,阻止疫情扩散。设置集中隔离观察医院1家,备用医院2家,每日两次检查隔离人员健康状况,规范开展终末消毒。建立微信群关怀隔离人员,协助解决日常所需。四是筑牢“思想”防线,正确引导舆论。利用微信、安平官微、安平融媒等平台开展舆论引导宣传,建立防控指导微信群,发放防护指南宣传单等,增强群众疫情防控意识。                              

(安平县卫生健康局)


全市计生协系统协助疫情防控工作。1月30日,市计生协会向各县(市、区)计生协会、会员、志愿者发出积极参与新冠肺炎疫情防控工作倡议,充分发挥计生协会组织优势和基层工作优势做好疫情防控工作。多次联系并联合衡水市心理咨询师协会,为我市援鄂医疗队医护人员、抗疫一线工作人员、隔离观察居民等提供专业心理咨询服务、心理疏导培训。      

枣强县等地也开通了新冠肺炎疫情期间心理咨询热线。  

(市计生协、枣强县卫生健康局)

市人民医院疫情期间开展微信公益问诊服务。新冠肺炎疫情防控期间,市人民医院开通微信公益问诊服务,为心理咨询门诊、运动医学科、疼痛科、康复一科患者提供就诊指引、居家隔离指导、心理援助辅导等服务。                   

   (市人民医院)

市三院在全市医疗机构中率先开通“云视频”。 作为新冠肺炎确诊患者定点医院,2月1日,市三院通过“云视频”平台实现与省、市各有关部门视频连线,以便随时查看医院发热门诊、隔离病区、ICU等重点区域工作开展情况。                         

  (市三院)

衡水市第一、二批援鄂医疗队出征。1月27日、2月5日,我市第一、二批援鄂医疗队共计29名队员启程奔赴武汉开展救治工作。

             (医政科、科教科、故城县、景县卫生健康局)

爱心奉献   

各地群众为卫生健康系统奉献爱心。疫情防控工作开展以来,各地企业、群众为卫生健康系统奉献爱心,捐赠防护用品、药品、食品等。                        

(景县卫生健康局、市三院)

稀有血型献血者疫情防控期间无偿献血。疫情防控期间,稀有血型告急,献血者桃城区韩秋双、韩家庄韩立奎、枣强县徐洪岩克服困难,无偿献血。                             

(市中心血站)

工作简讯 

市人民医院2019年完成90项继续医学教育项目。2019年,市人民医院院完成继续医学教育项目90项,其中国家级项目5项,省项目75项;市级项目10项。                    

 (市人民医院)

市妇幼保健院被确定为“2019年河北省0—6岁儿童近视防控示范单位”。1月15日,经省卫健委、省教育厅研究,确定市妇幼保健院为“2019年河北省0—6岁儿童近视防控示范单位”。  

(市妇幼保健院)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统