政务信息
您当前的位置:

卫生健康信息2020年第五期

发布日期:2020-03-18  13:55:55 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

卫 生 健 康 信 息

第5期

衡水市卫生健康委                    2020年3月16日



○ 衡水市关心关爱一线医疗队员

○ 衡水市卫生健康委全力做好畅通外出务工人员出入工作 

○ 衡水市“四个全程”畅通一线医务人员家属就医绿色通道

○ 衡水市多措并举确保入境来衡人员外防输入措施落到实处

○ 衡水市卫生健康委落实科学防治精准施策分区分级要求做好疫情期间医疗服务工作

○ 安平县卫健局全力做好疫情防控期间春季传染病防治工作

○ 衡水市卫生健康委党员捐款助力疫情防控工作

○ 衡水市卫生健康系统11名同志火线入党

○ 市计生协为枣强县2名疫情受困群众申请关爱资金2万元

○ 深州市卫生健康局开展妇科病普查普治活动

 

  市级动态 

 衡水市关心关爱一线医疗队员。我市对68户援鄂医护人员家庭、 109 户市定点医院隔离病房医护人员家庭全部进行走访慰问,并为每户送去1000元慰问金和慰问品。10名一线医务人员提拔为医疗机构中层干部,12名一线医务人员被列为单位中层考察对象。积极吸收14 名入党积极分子,推荐优秀共产党员人选8名。全市共指定9家宾馆253间房作为一线医务人员轮休定点宾馆。

       (人事科、财务科、机关党委、科教科)

 衡水市卫生健康委全力做好畅通外出务工人员出入工作。一是做好返乡人员排查、筛查工作,提示外出务工人员开具所在单位务工证明,主动到居住地所在村(社区)报备,做到人员底数清、健康状态清、出入行踪清。二是继续加强对进出村(社区)、小区人员的登记和体温检测,对来自非中、高风险地区、与高风险地区人员、确诊(疑似)患者无密切接触,经检测体温正常且无其他症状的人员,特别是外出务工人员,不得限制出入。三是积极推广“健康码”申领,为符合要求的外出务工人员开具健康证明,在进出村(社区)、工厂、商超等卡口时,提示务工人员积极出示衡水“健康码”和健康证明,如实报告个人健康状态,配合当地疫情查验。四是加强对机关企事业单位、村(社区)、乡镇(街道)的业务指导与监督,切实做到“管住重点人,放开健康人”,打通政策措施落实“最后一公里”。          

    (科教科、应急办)

 衡水市“四个全程”畅通一线医务人员家属就医绿色通道。一是全程预约。一线医务人员直系亲属有就医需求的,由所在单位对口帮扶人员根据就医意向进行对接,做好诊前咨询、挂号预约等服务工作。二是全程陪同。一线医务人员直系亲属就诊时,就诊医疗机构志愿者或专人全程陪诊,协助办理检查、取药等相关事宜。三是全程优先。一线医务人员直系亲属就诊、检查等,优先排队。需要住院治疗的,优先安排床位。四是全程帮助。二级及以上医疗机构成立志愿者服务队伍,为需要住院照护的一线医务人员直系亲属提供服务。 

                     (医政药政科)

 衡水市多措并举确保入境来衡人员外防输入措施落到实处。一是组建6个专项工作小组赴北京机场轮流值守,将初检无症状的境外返衡人员,第一时间转运回衡。二是对境外返衡的我国公民,由所在单位或社区(村)指定专人“一对一”跟踪管理;对境外来衡外籍人员,由所在单位(邀请单位)或社区指定专人实行“二包一”跟踪管理。三是为入境来衡人员提供健康跟踪监测和医疗咨询服务,开展核酸检测,宣传疫情防控政策及个人防护知识,并及时了解心理动态,提供心理疏导服务。四是严格落实外籍人员防控措施和本国公民一视同仁,无差别执行相应措施。同时,尊重外籍人员的文化习俗、生活习惯、宗教信仰等。

      (科教科)

 衡水市卫生健康委落实科学防治精准施策分区分级要求做好疫情期间医疗服务工作。一是指导辖区医疗机构合理调配医疗资源,保障急诊、住院、手术、检验检查等服务顺利开展。二是加强发热门诊病例监测、发现和报告,强化感染预防与控制,保障医疗质量与医疗安全。三是借助“互联网+医疗”预约诊疗服务,合理分布预约时段,减少人群聚集,降低交叉感染风险。      

                                       (医政药政科)

 基层动态

 安平县卫生健康局全力做好疫情防控期间春季传染病防治工作。一是做好春季常见传染病流行风险评估和防范应对准备。加强重点地区、重点场所饮用水水质监测与评价工作,防止腹泻等家庭聚集性疫情发生。二是进一步完善预防接种服务网络,做到疫情防控工作与传染病疫苗接种工作“两手抓,两不误”。三是以创建国家卫生县城为契机,开展以“消除卫生死角,清除卫生垃圾,做好公共场所消毒”为重点的爱国卫生运动。  

                                 (安平县卫生健康局)

 工作简讯

 衡水市卫生健康委党员捐款助力疫情防控。361名党员自愿捐款18766元助力疫情防控工作。                 

 (机关党委)

 衡水市卫生健康系统11名同志火线入党。我市援鄂医疗队齐娜等5名队员、市级定点医院隔离病房见素领等6名同志火线入党,成为中国共产党预备党员。          

(科教科、机关党委)

 市计生协为枣强县2名疫情受困群众申请关爱资金2万元。

                                         (市计生协)

 深州市卫生健康局开展以“关爱女性健康,做最美巾帼奋斗者”为主题的妇科病普查普治活动。          

  (深州市卫生健康局)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统