本地新闻

春风化雨 温润于心

发布日期:2020-03-03  09:25:28 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

疫情无情,人间有爱。一批批援鄂医护队员大爱无疆逆生而行,衡水一线医护工作者守护生命无悔无怨、数以千计检测点的防疫人员、公安干警及基层工作人员等为了守护衡水平安日夜奋战不畏严寒。

为了分担他们的工作压力、为了缓解他们的身心疲惫、为了守护他们的心理健康,衡水市计生协会联合衡水市心理咨询师协会,于2月4日率先在全省乃至全国适时组建了“心理援助,为你守护”心理咨询师专家爱心团队,为奋战在援鄂前线的白衣勇士们、为奋战和坚守在抗“疫”一线的工作人员和被救治、被隔离观察的居民及亲人等,提供专业的心理咨询、心理干预及心理疏导等服务,中国计生协会和省计生协会为此进行了专题报道。据初步统计,现已服务两百多人次,包括一线医护工作者、一线公安干警、爱心志愿者及救治患者、被隔离人员、基层群众等,36名爱心专家不惜牺牲个人时间,利用所学专长,争取做到“四早”即早介入、早干预、早排解、早关爱,同时做到了“三个第一”即第一时间接听、第一时间心与心 “零”距离沟通、第一时间“一对一”耐心排解,有的沟通一次多达近三个小时,真可谓“春风化雨,湿润于心”。

鏖战数日,疫情已得到有效控制,除了湖北,多数省份已无增加病例,打赢这场没有硝烟的战争将指日可待,但心理援助任重而道远,所需者将会越来越多,衡水“心理援助,为你守护”心理咨询师专家爱心团队,将初心不改,尽心服务。

守护之旅,携手继续。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统