本地新闻

致奋战在疫情防控阻击战一线姐妹们的慰问信

发布日期:2020-03-07  14:29:58 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

在三八妇女节来临之际, 衡水市卫生健康委党组祝奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的全市卫生健康系统广大女职工节日快乐!大家辛苦了!

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全卫生健康系统广大医务工作者和干部职工积极响应习近平总书记和党中央的号令,按照市委、市政府的部署安排,讲政治、顾大局,舍小家、顾大家,不畏困难和风险,夜以继日战斗在防控疫情第一线,为疫情防控救治作出了重大贡献。

古有花木兰代父从军,今有众女子抗疫护民。在这场没有硝烟的特殊战斗中,全卫生健康系统广大女职工挺身而出、勇敢地站在抗疫战场最前沿,是抗疫救治中不可或缺的中坚力量!你们有的无惧感染风险,千里驰援湖北战“疫”一线,同时间赛跑、与病魔较量,展现出扶危渡厄的医者担当;有的昼夜在岗、精准施救, 展现了 “敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神;有的执勤值守、坚守一线,确保病毒不扩散、不传播,展现了现代女性服务大局、保卫人民的巾帼风采。你们初心于怀,使命在肩,为打赢疫情防控阻击战忘我工作,舍小家为大家,涌现出许多可歌可泣的先进人物和感人至深的事迹,你们是这场战役中的“最美逆行者”!感谢你们在抗疫一线做出的突出贡献,感谢你们的家人亲友给予的倾情支持!

当前,疫情防控进入最吃劲的关键阶段,希望大家继续践行曾许下的医学誓言, 坚守初心使命、坚定必胜信心,把崇高职业道德和精湛专业技术体现到疫情防控和救治工作中,在战“疫” 一线用实际行动彰显医者仁心、塑造巾帼形象、绘就人生华章,攻坚克难,不获全胜决不收兵

我们坚信,以习近平同志为核心的党中央坚强领导省委、市委的科学部署,有广大医务人员的使命担当,有家属亲友和全人民的有力支持,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

愿春回大地,山河无恙,天下皆安!祝大家平安健康,胜利凯旋!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统