本地新闻

市计生协举办秋季开学“青春健康第一讲”

发布日期:2020-09-25  16:46:01 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 9月25日,市计生协会在青春健康教育基地——衡水学院开展以“青春健康第一讲”为主题的健康知识讲座。市计生协会常务副会长于建军出席活动。讲座邀请了市心理咨询师协会会长窦彦博、副会长王丽娜授课,200多名师生参加了此次活动。

 王丽娜老师通过丰富有趣的游戏互动,结合详实生动的案例以及个人的亲身体验,引导大学生直面自己的内心,立足眼前每一件小事情,做好人生规划,不辜负青春和梦想。窦彦博会长从积极心理学的角度,结合自身实际讲解了如何积极应对疑惑、迷茫、痛苦、紧张等负面情绪,引导学生们用积极的心理养成良好的生活学习习惯,适时进行心理调适,构建和谐的人际关系,从而提升幸福感。两位老师的讲座语言生动通俗易懂、方式灵活有趣,将专业的理论知识诠释到游戏之中,现场互动热烈,掌声不断。

 最后,市计生协会常务副会长于建军进行了总结发言。强调,"梦想十行动=未来″,希望同学们在逐梦路上不懈奋斗,绽放芳华,不负时光,不负青春,用实际行动赢得美好的未来。

 讲座结束后,于建军会长参观了青春健康同伴社办公场地,并与指导老师和同伴社负责同学进行了交流。于会长强调,要加强青春健康同伴社队伍建设,开展多种形式的宣传活动,促进成员进一步了解同伴社,认知自身潜力,增强自我信心,改善自我形象,磨练战胜困难的毅力,认识到团队的重要性,增强对团体的责任心和参与意识,打造大学优秀青春健康团队。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统