政务信息
您当前的位置:

卫生健康信息2020年第二十二期

发布日期:2020-09-08  08:31:08 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

卫 生 健 康 信 息

第22期

衡水市卫生健康委                    2020年9月8日


○ 市卫生健康委组织开展全市秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练

○ 市卫健委多举措做好节约粮食制止餐饮浪费工作

○ 市卫生健康综合监督执法局开展专项监督检查活动

○ 我市开展落实计划生育特殊家庭联系人制度等“三个全覆盖”专项行动

○ 市直各卫生健康单位党支部(党总支)圆满完成换届选举工作

○ 邢台市计生协考察团来衡考察交流计生家庭保险工作

○ 我市赴邢台市交流学习国家卫生乡镇创建工作

○ 衡水市人民医院童莉荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人

 

市级动态 

市卫生健康委组织开展全市秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练。9月3日下午,市卫生健康委组织开展全市秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练,市政府副市长崔海霞、市政府副秘书长王义朋、市卫生健康委党组书记、主任王凤鸣,市卫生健康委分管负责同志、各县市区政府(管委会)主管负责同志、卫健局局长等40余人现场观摩演练。演练由社区防控、公共场所防控、发热门诊筛查和定点医院救治四部分组成,分别在丽景福苑小区、市图书馆、市人民医院及市三院分段完成。本次演练充分总结了前一段时间的新冠肺炎疫情防控成果,进一步夯实了各参演队伍和单位的应急处置能力,达到了预期效果和目的。

崔海霞指出,随着秋冬季防控风险的增加,疫情防控形势依然严峻,要提高思想警惕,做好打“持久战”的准备,要把每个重点区域的流程熟知于心。疫情防控工作要在“做实、做细”环节上下功夫,严格规范疫情防控流程。各部门要逐步完善硬件建设,进一步提升管理服务水平。

             (科教科、桃城区卫健局、市人民医院、市三院)

市卫健委多举措做好节约粮食制止餐饮浪费工作。一是建立节约用餐制度。开展“光盘行动”,减少使用一次性餐具,号召干部职工加入“光盘族”,从每一餐做起,坚持做到“吃光盘中餐,餐餐不剩饭”。二是加强宣传教育。充分利用电子显示屏、网站、微信公众号等平台,营造节约粮食、拒绝浪费的氛围。在食堂餐桌上设置温馨桌牌,提倡文明餐桌行动,营造和谐文明节俭的用餐氛围。三是实施精细管理。根据就餐人员情况,合理计算所需菜品数量,细化食材烹调管理,做到采购有计划、存储不过量。四是强化用餐监督。设立“制止餐饮浪费监督员”,对用餐人员文明用餐进行引导,做到按需用餐,避免多取浪费。对发现的浪费行为,进行提醒、劝告,杜绝“舌尖上的浪费”。                     

(办公室)

基层动态

市卫生健康综合监督执法局开展专项监督检查活动。近日,市卫生健康综合监督执法局对河北建投衡水水务有限公司、衡水洁美达餐具消毒包装有限公司进行实地监督检查。在河北建投衡水水务有限公司,监督执法人员详细了解了我市饮用水制水供水情况,对制水工艺各环节、企业饮用水检测能力建设以及相关饮用水水质检测情况进行了检查。在衡水洁美达餐具消毒包装有限公司,监督执法人员针对从餐饮具消毒到成品装箱等各环节的全过程管理进行检查。针对检查中发现的问题,当场提出整改意见,下发监督意见书。                          

(市卫生健康综合监督执法局)

工作简讯 

我市开展落实计划生育特殊家庭联系人制度等“三个全覆盖”专项行动。近日,市卫生健康委、市计生协联合开展落实计划生育特殊家庭联系人制度等“三个全覆盖”专项行动,专项行动以落实好计生特殊家庭联系人制度、家庭医生签约服务、优先便利医疗服务“三个全覆盖”为重点,实现100%落实三级联系人,100%落实定点医院,家庭医生应签尽签,计生特殊家庭获得感明显增强。                 

(人口监测与家庭发展科、市计生协)

市直各卫生健康单位党支部(党总支)圆满完成换届选举工作。近日,市卫生健康委直属各单位党支部(党总支)按照《党章》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,根据德才兼备、以德为先和班子结构合理的原则相继选举产生新一届委员会。

(机关党委、市三院、河西社区)

邢台市计生协考察团来衡考察交流计生家庭保险工作。9月3日,邢台市计生协考察团一行5人到我市考察交流计生家庭保险工作。考察团一行先后到阜城县蒋坊乡、冀州区北曹庄村进行实地观摩,参观学习基层计生保险工作经验。座谈会上,考察团对我市计生保险产品和参保理赔情况,计生家庭互助保险的设想筹划、方案制定、监督理赔等工作进行了学习交流。

(市计生协、冀州区卫健局、阜城县卫健局)

我市赴邢台市交流学习国家卫生乡镇创建工作。近日,市爱卫办组织冀州区、故城县等7个县市区卫生创建工作相关人员,赴邢台市信都区路罗镇、浆水镇参观学习国家卫生乡镇创建工作。考察组通过座谈交流、实地参观等方式学习了邢台市国家卫生乡镇管理机制、工作方法,双方就工作中遇到的具体问题进行了深入交流。

(健康衡水指导科)

衡水市人民医院童莉荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。

(科教科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统