政务信息
您当前的位置:

卫生健康信息2021年第三十期

发布日期:2021-10-18  10:04:51 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

卫 生 健 康 信 息

30

衡水市卫生健康委                    20211015

 

○ 市卫健委到帮扶村开展走访办实事活动

○ 市卫健委全力做好马拉松赛事医疗保障工作

○ 市卫健委四项措施做好马拉松赛事疫情防控保障

○ 市直工委对我委党建工作开展专项督查

○ 我市举办“敬老月”活动启动仪式暨爱心物资捐赠活动

○ 我市组织开展“敬老月”系列活动

○ 市卫健委综合监督执法局开展马拉松赛公共场所卫生督查工作

○ 市中心血站多措加强冬奥会和冬残奥会血液保障

○ 我市开展中药饮片采购验收专项检查工作

○ 我市成立市级中医护理质量管理与控制中心

○ 我市开展孕产妇和5岁以下儿童死亡评审工作

○ 景县人民医院卒中防治中心建设接受省专家组验收

 

市级动态

市卫健委到帮扶村开展走访办实事活动。1013日,市卫健委主任高卫红到帮扶的故城县郑口镇大杏基村、前排村、夏庄村进行实地调研,故城县卫健局、委机关相关科室负责同志一同参加。高卫红走访慰问了部分脱贫户,每到一处,她都将慰问品送到老百姓手中,同他们拉家常,关心了解他们的生产生活情况和身体状况,询问健康扶贫政策落实情况、驻村工作队包联帮扶情况,向他们宣讲上级扶贫政策,鼓励他们坚定信心,战胜困难,积极生活,有困难及时向党和政府以及帮扶工作队反映,嘱咐随行人员平时要多上门了解困难群众的生活状况,倾听他们对健康扶贫工作的意见,随后,高卫红就驻村工作队的工作开展情况及村卫生室建设情况进行调研,并就存在问题提出整改意见。同日,市卫健委组织市妇幼、市中医医院、市三院医务人员到帮扶村开展健康义诊活动,服务群众达1200余人次,健康体检630人次,发放健康教育资料3000余份,受到当地群众热烈欢迎。

(人事科、科教科、市中医医院、市三院、市妇幼保健院)

市卫健委全力做好马拉松赛事医疗保障工作。1012日,市卫健委组织召开衡水湖马拉松赛医疗保障培训和督查会议,安排部署相关工作。一是严防疫情风险。各承担医疗保障任务的医疗机构从人员、车辆、物资三个方面入手,落实落细各项疫情防控措施。二是严格物资保障。统筹全市医疗资源,设置急救站2个,医疗点13个,医疗小组13个;同时,抽调21辆救护车,负责在医疗点间巡回救护。三是严密医疗救治。指定市人民医院、市四院等6家医院作为赛事医疗服务定点医院,承担参赛运动员、教练员及涉赛人员的医疗服务工作。四是严守工作纪律。各急救站、医疗点、医疗小组、急救车要准时到岗,确保通讯畅通,随时听从指挥部调遣。

(医政药政科)

市卫健委四项措施做好马拉松赛事疫情防控保障。一是切实做好防控指导。盯紧“人员”“场所”两个重点,起草相关防控指南,实现比赛、住宿、交通、餐饮等环节疫情防控全覆盖。二是选派专家驻点保障。出动专业技术人员10人次对疫情防控管理工作进行全方位全流程指导。三是完成公共场所采样检测。对4家指定接待场所生活饮用水、空气质量、公共卫生用品等进行采样检测,确保赛事期间公共卫生安全。四是全面做好消杀准备。协调第三方消杀机构,在比赛前两天,每日对人群聚集场所进行环境消毒。

(疾控科)

市直工委对我委党建工作开展专项督查。1012日,市直工委对我委党建工作开展专项督查。检查组通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,对我委党组织建设情况,党内组织生活开展情况,党员发展、教育管理工作,党费收缴情况,《党支部工作手册》使用情况及党员活动阵地建设情况进行了全面了解,并指出存在问题和不足,对下一步工作提出整改意见。

(机关党委)

我市举办“敬老月”活动启动仪式暨爱心物资捐赠活动。1012日,我市“敬老月”活动启动仪式暨爱心物资捐赠活动在市卫健委举行。市老龄办主任倪啸尘总结老龄工作情况,活动现场为部分医养结合机构和老年文艺团体赠送了康复器材和音响设备。各县市区主管副局长(老龄办主任)、科(股)长、医养结合优质服务单位、老年文艺团体代表等共计40余人参加活动。

(老龄办)

基层动态

我市组织开展“敬老月”系列活动。近日,市中医医院开展了“‘九九重阳节,浓浓两岸情’关爱台胞中医体检活动暨中医药文化交流会”,会议举办了系列学术讲座和线上中医药学术交流,为在衡台胞、台属进行了中医药特色体检;市妇幼、冀州区、饶阳县、安平县、故城县、景县等地组织开展了“敬老月”义诊宣传、走访慰问、健康老人评选系列活动,把对老年群体的关怀落到实处。

(市中医医院、市妇幼保健院、冀州区卫健局、饶阳县卫健局、安平县卫健局、故城县卫健局、景县卫健局)

市卫健委综合监督执法局开展马拉松赛公共场所卫生督查工作。近日,市卫健委综合监督执法局对辖区内大中型宾馆、大型购物场所进行了督查,通过现场查阅资料和随机抽查,坚决打击违法违规行为,确保马拉松赛顺利举办。

(市卫健委综合监督执法局)

市中心血站多举措加强冬奥会和冬残奥会血液保障。近日,市中心血站围绕人员通讯保障、血液运输、储备等九方面进行现场演练,确保冬奥会和冬残奥会期间的血液供应。

(市中心血站)

我市开展中药饮片采购验收专项检查工作。近日,我委开展中药饮片采购验收专项检查工作,共检查中医医疗机构183所,针对存在的问题,提出了具体整改意见。                                                                                                                                            (中医科)

工作简讯 

我市成立市级中医护理质量管理与控制中心。近日,市卫健委成立“衡水市中医护理质量管理与控制中心”。该中心挂靠在市中医医院,主要对全市中医护理质量管理工作进行监督指导,积极开展具有中医特色的护理质控工作;制定完善中医护理质量考核评价标准,对中医护理工作的要素质量、环节质量和终末质量进行全面评价,持续提升全市中医护理质量。

(中医科、市中医医院)

我市开展孕产妇和5岁以下儿童死亡评审工作。通过评审,为降低全市孕产妇和儿童死亡率提供了经验。

(妇幼健康科)

景县人民医院卒中防治中心建设接受省专家组验收。

(景县卫健局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统