新闻速递

衡水市第二人民医院举行“新冠肺炎定点救治医院应急演练”

发布日期:2021-10-30  16:59:52 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  2021年10月29日,衡水市第二人民医院举行了“新冠肺炎定点救治医院应急演练”。这是该院院被调整为衡水市新冠肺炎定点救治医院以来开展的第三次演练活动。市卫生健康委党组成员、副主任王志强同志、桃城区卫健局副局长付海荣同志观摩了整个演练过程。

 演练采用多场景现场直播、桌面推演和集中观摩互动相结合的方式进行。通过对全院腾空、接收确诊患者、医疗救治全过程、院感防控、设施设备故障维修、医疗机构正常运转、医务人员闭环管理等七个方面,从实战出发,进行了各场景、多维度、全流程的演练,整个演练过程紧凑有序,通过本次应急演练,有效提升了医院应对新型冠状病毒感染肺炎的防范意识和应急水平,全面检验了医院处置新型冠状病毒感染肺炎的应急指挥和组织协调能力,增强了医护人员战胜疫情的信心和决心达到了演练目的。

 演练结束后,召开了现场总结分析会,医院院长梁君奎、书记杨庆彪分别对演练进行了总结和分析点评,对演练过程中存在的问题提出了改进建议,并就下一步疫情防控工作进行了安排部署。

 最后,市卫生健康委党组成员、副主任王志强对衡水市第二人民医院承担市新冠肺炎定点救治医院以来的工作给予了肯定,向市二院全体医务工作者的辛勤付出致以亲切的慰问和崇高的敬意!并就近期新冠肺炎医疗救治工作讲了具体意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统