新闻速递

衡水市卫生健康委提醒这些人主动采取措施

发布日期:2021-11-03  16:27:04 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

近期,黑龙江、北京等国内疫情散在多发,石家庄、深泽、辛集疫情防控形势复杂严峻,特别是11月1日起,石家庄市深泽县河庄村调整为中风险地区、11月2日起,石家庄辛集市小辛庄乡小章北宋片区调整为中风险地区。为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,从严防范疫情输入,确保广大市民健康安全,衡水市卫生健康委、衡水市疾控中心现向广大市民朋友提醒如下:

一、有10月16日(含)以来深泽县河庄村、10月17日(含)以来辛集市、晋州市、10月25日(含)以来深泽县人民医院、10月30日(含)以来河北省人民医院或近期有其他国内中高风险地区及其所在县(市、区)、发现阳性病例的县(市、区)旅居史或接触史的来(返)衡人员以及所有健康码、行程码“红码”和“黄码”人员,请立即向所在单位和居住地社区(村)登记报备,配合做好防控管理和核酸检测;其他涉疫低风险地区来(返)衡人员,需携带48小时内的核酸检测报告(如无法提供,请在做好个人防护的前提下,第一时间前往检测机构进行核酸检测,检测结果未出之前,请勿随意走动)。

二、近期有市外旅行、出差史人员,建议主动做一次核酸检测。返回后14天内注意做好自我健康监测,不参加聚集性活动,不前往人员密集场所。

三、请大家要时刻注意个人防护,一旦出现发热、干咳、咽疼、腹泻等症状,要及时上报,配合做好防控管理和核酸检测。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统