图片新闻

担当奉献勇逆行 ——衡水市101名医疗队员集结出征支援辛集

发布日期:2021-11-07  23:27:50 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

11月7日上午,迎着今年第一场彻夜未歇的大雪,我市举行支援辛集市核酸采样队伍出征仪式,当日我市101名医疗队员集结出征支援辛集。据悉,截至目前,全市共派出6批支援队伍204名医疗队员,负压救护车38辆次,全力以赴支援晋州、深泽、辛集市疫情防控工作。

仪式上,市卫生健康委组织召开全市支援辛集市核酸采样队伍出征动员培训会。市卫生健康委党组书记、主任高卫红,党组成员、副主任王志强出席动员会并讲话。会上邀请了衡水市人民医院门诊部总护士长肖荷妹就做好核酸采样和个人防护进行了专题培训。

高卫红指出,在全省疫情防控的关键时刻,支援队伍成员能够召之即来,义无反顾的冲到抗击疫情的最前线,充分展现了衡水医务工作者的政治担当、无私大爱、医者仁心。她希望大家继续发扬救死扶伤的光荣传统,弘扬伟大的抗疫精神,展现出衡水人民的担当奉献,展现出衡水医务人员“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神面貌,勇挑重担,用精湛的技术,优良的作风,圆满完成援助任务。嘱咐大家要增强自我保护意识尽快适应工作环境和节奏,保持身体健康始终注意科学防护,确保支援队伍“零感染”。同时,叮嘱所有出征人员有什么困难及时提出,后方会切实做好各方面保障工作,让大家放心。

    王志强从规范操作、标准防护、应急处置、后勤保障等方面讲了指导意见。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统