政务信息
您当前的位置:

卫生健康信息2021年第三十三期

发布日期:2021-11-09  16:34:03 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

卫 生 健 康 信 息

33

衡水市卫生健康委                    2021119


 

○ 市卫健委五个坚持全力做好新冠肺炎疫情防控工作

○ 市卫健委开展医疗机构依法执业自查情况督查

○ 我市全面推进老年友善医疗机构建设

○ 我市扎实开展“我为群众办实事”实践活动

○ 我市医疗单位多举措推进3—11岁人群新冠疫苗接种工作

○ 我市101名医疗队员集结出征支援辛集

○ 我市7家托育机构获批省级试点

○ 市卫健委公众号《健康衡水》荣获河北省委网信办“卫生健康·十佳账号”荣誉称号

○ 我市被列为全省中医馆健康信息平台升级试点市

○ 安平春晖园医养中心党支部书记李建抓被评为河北省“中老年健康之星”

 

市级动态

市卫健委五个坚持全力做好新冠肺炎疫情防控工作。一是坚持“不漏一人”,争分夺秒做好流调溯源。目前,全市共组建了546个流调小组,3260人的流调队伍。二是坚持“应检尽检”,全力以赴做好核酸采样检测。全市现有核酸检测点42个,采样点810个,日检测能力单检72777例。三是坚持“精准施策”,从严从实做好隔离管控。我市共储备隔离场所201个,房间10355个,配备工作人员2014人。四是坚持“规范彻底”,周密细致做好消毒消杀。全市组建消杀队伍115支,消毒消杀人员1167人,开展预防性消毒约126万平米,消毒综合评价检测结果均合格。五是坚持“应接尽接”,科学有序做好新冠疫苗接种。目前,全市现有新冠病毒疫苗接种门诊261个,配备预防接种人员3500多人,医疗保障人员450人,配备救护车236辆。

(疾控科)

市卫健委开展医疗机构依法执业自查情况督查。此次督查涉及衡水主城区内6家二级以上医疗机构以及各县市区11家二级以上综合医院。督查工作通过听取汇报、查验资料、现场抽检进行,重点督查三方面情况:一是依法执业自查工作部署与推动的总体安排,工作的组织构架、责任分工、依法执业自查制度、依法执业承诺公示、自查结果公示情况。二是依法执业自查工作到位与否、实效如何。三是依法执业自查工作开展一年来取得的初步成效。督查组对各地存在的问题的提出了整改意见。

(法监科、市卫健委综合监督执法局)

我市全面推进老年友善医疗机构建设。今年来,我市卫生健康部门有序推进老年友善医疗机构建设。一是强化组织领导。将全市27家公立二级以上综合性医疗机构、114家基层医疗机构、9家社区卫生服务中心全部纳入创建目标任务。二是专题研究部署。召开创建专题会议,对照创建目标任务进行分工。三是深入督查督导。对各县市区上报拟建机构,分批次进行随机抽查督导。四是注重宣传引导。宣传老年友善医疗机构创建内容,切实发挥老年友善医疗机构示范效应。目前,市卫健委正在对全市拟建医疗机构开展评估验收,做好迎接省级考核组验收。

(老龄办)

基层动态

我市扎实开展“我为群众办实事”实践活动。近日,市卫健委开展“我为群众办实事”实践活动,将省“我为群众中办实事”实践活动聚焦的10件民生实事和衡水市202120项民生工程中涉及的加大各级医疗机构建设力度、大力发展幼托事业、健全完善养老服务体系、基层公共医疗服务惠民工程等4件民生实事作为主要任务,重点推进中医药“名片”工程等36项政策性惠民工作,直属卫生健康单位谋划落实惠民实事218件,不断推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。饶阳县卫健局组织专家为帮扶村群众提供科普义诊服务,现场发放健康扶贫政策、卒中科普知识宣传资料,免费体检500余人次,受到当地群众欢迎。

(机关党委、饶阳县卫健局)

我市医疗单位多举措推进3—11岁人群新冠疫苗接种工作。一是抽调有预防接种资质的医护人员承担接种工作,抽调操作熟练的医务人员承担信息录入工作,分组配合。二是调派内科、儿科、儿童保健科有经验的医师承担医疗保障,备齐必备的设备和药品,全程随行。三是根据接种人次和进度,随时调度人员,安排增加组数。四是要求各接种点严格落实“三查七对一验证”,加强医疗救治保障工作,规范处置出现的不良反应,确保安全、规范接种。

(市妇幼保健院、市博爱医院、安平县卫健局、故城县卫健局)

我市101名医疗队员集结出征支援辛集。117日,我市举行支援辛集市核酸采样队伍出征仪式,仪式上,市卫健委主任高卫红指出,在全省疫情防控的关键时刻,支援队伍成员义无反顾的冲到抗疫的最前线,充分展现了衡水医务工作者的政治担当、医者仁心。她希望大家弘扬伟大的抗疫精神,用精湛的技术,圆满完成援助任务。此次,我市101名医疗队员支援辛集市。截至目前,全市共派出6批支援队伍,204名医疗队员,38辆负压救护车,支援晋州、深泽、辛集市疫情防控工作。

(科教科)

工作简讯 

市卫健委落实党组织和在职党员“双报到”工作。截至目前,市直卫生健康系统共计376名党员分别到居住所在地社区进行报到。

(机关党委)

我市7家托育机构获批省级试点1019日,桃城区育才幼儿园托育服务中心等7家机构获批省级托育机构试点,截止目前,全市省级托幼试点达11家。


(人口监测与家庭发展科)

市卫健委公众号《健康衡水》荣获河北省委网信办“卫生健康·十佳账号”荣誉称号。

(科教科)

我市被列为全省中医馆健康信息平台升级试点市。此次升级试点选取我市40家中医馆开展工作,升级完成后,将更好为基层中医药人员提供中医电子病历等信息化服务。

     (中医科)     

安平春晖园医养中心党支部书记李建抓被评为河北省“中老年健康之星”。

(安平县卫健局)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统