图片新闻

市卫生健康委组织收听收看全国2021年巩固健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接电视电话会议

发布日期:2021-12-22  15:47:06 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

12月22日上午,衡水市卫生健康委组织收听收看国家卫生健康委、国家乡村振兴局2021年巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接工作电视电话会。衡水市人民政府副市长崔海霞在市级分会场出席会议。

会议指出,2021年,全国推进巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接工作开局良好。要充分认识做好巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接工作面临的困难挑战,扎实推进巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接工作。持续抓细抓实防止因病返贫监测帮扶,推进提升乡村医疗卫生服务水平,加快推进城乡基本医疗卫生服务均等化,推进健康预防和健康促进。

会议强调,一是坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确把握推进有效衔接的重大意义和总体要求。二是全面巩固拓展健康扶贫成果,为乡村振兴提供坚实的健康保障。三是真抓实干,加快推进各项重点任务落地见效。

国家会议结束后,我市立即召开会议,认真贯彻落实国家会议精神,要求与会责任单位负责人切实做到会议精神传达学习到位、健康扶贫与乡村振兴衔接到位、工作督导到位,真正把本次会议布置的各项工作任务落实落地,为全面推进乡村振兴提供坚实的健康保障。

衡水市人民政府副秘书长王义朋、衡水市卫生健康委党组书记、主任高卫红、衡水市乡村振兴局局长王洪军、各县市区人民政府主要负责同志和分管负责同志、市县各相关单位分管负责同志及科室负责人共计160人分别在市县两级分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统