新型冠状病毒肺炎疫情防控

市卫生健康委全力做好大规模接种准备

发布日期:2021-05-21  13:59:12 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

市卫生健康委全力做好大规模接种准备一是进一步做好大型接种点建设。各县市区在规范各类接种点设置的基础上,重点突出大型临时接种点建设,各大型接种点配足配齐了信息录入登记设备、冷链设备、其他辅助设备。二是进一步做好人员储备。全市卫健系统已经进行了全员培训,建立了足够的梯次人员队伍,确保每名接种人员熟练掌握接种技术规范和禁忌症。各级医疗机构医护人员做好随时支援接种一线的各项准备,全力以赴保障接种任务圆满完成。三是进一步做好医疗保障。组织二级以上综合医院划分责任区域,切实做好责任区域内接种点的对口医疗救治保障工作,派出有经验的急诊急救人员携带必要的医疗设备、药品和120救护车等驻点保障,确保“四有”要求不折不扣落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统