新型冠状病毒肺炎疫情防控

衡水市全力推进第二剂次疫苗接种任务

发布日期:2021-06-17  14:59:04 来源: 浏览次数: 字体:[ ]
    一是盯紧目标,实现应接尽接。对第一剂次满21天、尚未接种第二剂次的人员,通过信息系统筛查出人员名单,形成专门台账,通过电话、短信、微信和上门提醒等各种方式,一个一个联系,跟踪督促,直至其接种第二剂次。
   二是合理精准,确保应快尽快。逐日精准测算第二剂次需求量,做好目标人群的通知预告和组织发动,确保疫苗来多少、打多少,力争当日清、确保隔日清。
   三是全力保障,做到便民利民。加大接种点人力、物力投入,一方面开通电话、软件等预约方式,分时段公布疫苗存量、类型,减少群众现场等待时间;一方面通过“5+2”、“白+黑”方式,延长接种服务时间。同时,提前做好防晒防雨防暑准备,为群众和工作人员最大限度提供便利服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统