政务信息
您当前的位置:

卫生健康信息2022年第四期

发布日期:2022-02-18  14:40:03 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

卫 生 健 康 信 息

4

衡水市卫生健康委                    2022218


○ 市卫健委召开“三统筹三扩大四创建”、20项民生工程和深化纠正“四风”动员会

○ 市卫健委党组书记、主任高卫红到市三院督导疫情防控工作

○ 我委出台《落实婴幼儿照护服务试点示范工程实施方案》

○ 市妇幼应用信息化手段强化孕产妇随访和管理

○ 市卫健委对个体诊所和基层医疗机构提出“四个三”要求

○ 我市在春节期间接种新冠病毒疫苗7.9048万剂次

○ 我市计生特殊家庭就医绿色通道信息系统与医疗机构开展对接

○ 市人民医院被评为“2021年度省级现代医院管理制度建设样板”

○ 市计生协申报2022年四个省级项目全部获批

○ 市三院成功入选全国“新生计划”公益帮扶项目首批帮扶名单

○ 我市卫健系统积极支援故城疫情防控工作

○ 我市开展慰问支援故城人员家属工作

○ 冀州区卫健局荣获我市2021年度基本公共卫生服务项目绩效评价第一名

○ 我市第一家社区医院在景县广川镇卫生院正式挂牌


市级动态

市卫健委召开“三统筹三扩大四创建”、20项民生工程和深化纠正“四风”动员会。会议学习传达省、市“三统筹三扩大四创建”活动和20项民生工程暨深化纠正“四风”和作风纪律专项整治动员会议精神、研究“大学习、大调研、大创新、大提升”贯彻落实意见。市卫健委党组书记、主任高卫红强调,在“三统筹三扩大四创建”、20项民生工程和深化纠正“四风”工作中,全市卫生健康系统要以舍我其谁的担当,精准务实的作风,永不懈怠的韧劲,统筹兼顾,协同推进,进一步提升服务能力和工作水平,锤炼干部作风,夯实基层基础,全力推动各项任务落地见效。全系统要深入开展“大学习、大调研、大创新、大提升”活动,从委领导班子做起,充分发挥示范带头作用,凝心聚力、狠抓落实,真正推动卫生健康事业高质量发展,切实提升群众幸福感获得感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(办公室、科教科)

市卫健委党组书记、主任高卫红到市三院督导疫情防控工作。27日,委党组书记、主任高卫红到市三院督导疫情防控工作。对预检分诊点、核酸检测点等疫情防控场所进行了实地查看,并慰问了坚守一线的医务人员。高卫红对市三院的疫情防控工作给予了充分肯定。她强调,医院要进一步强化防控措施,紧盯重点人群,把握关键环节,确保防控措施精准落实到位。要提前谋划,加强硬件基础设施建设,强化人员培训,提高核酸检测和应急反应能力。

(市第三人民医院)

基层动态

我委出台《落实婴幼儿照护服务试点示范工程实施方案》。一是今年将提升我市11家省级托育试点质量和水平,做好省、市、县三级试点的创建和申报工作。二是各医疗机构带头兴建单位福利性托育机构,职工3岁以下子女达到二十人以上的,可以采取自建自营或者委托运营的方式举办托育机构。三是市、县两级婴幼儿照护服务指导中心逐步完善职能。四是积极引导符合条件的托育机构申请中央预算内投资项目,支持社会力量举办婴幼儿照护服务机构。

(人口监测与家庭发展科)

市妇幼应用信息化手段强化孕产妇随访和管理。一是建立市孕产妇调查统计系统。孕产妇通过扫码可进入系统填写本人妊娠情况及流行病学史情况。二是全部跟踪随访。对市域内37周以上孕产妇和高危孕产妇,进行电话访问,掌握人员健康状况。三是提供全方位孕期保障服务。针对不同孕期孕产妇,在指导县级妇幼保健机构进行无缝隙孕检基础上,为孕产妇住院提供免费接送服务,全方位保障孕产妇安全。

(市妇幼保健院)

市卫健委对个体诊所和基层医疗机构提出“四个三”要求。一是落实三个公示。公示患者就诊流程图,公示中高风险地区目录并动态更新,公示新冠肺炎“十大症状”。二是做好三项准备。配足配齐一次性医用外科口罩、隔离衣等防护用品,配备合格的手消设施,准备好候诊区和隔离区,落实防控措施。三是规范三类登记。规范就诊患者信息登记台账,规范消毒记录登记,规范医废处置登记。四是建立三个机制,建立医疗机构每日自查机制,建立常态化督导检查机制,建立惩处机制。

(委综合监督执法局)

工作简讯 

我市在春节期间接种新冠病毒疫苗7.9048万剂次。

(疾控科、疾控中心)

我市计生特殊家庭就医绿色通道信息系统与医疗机构开展对接。219日开始,信息系统与4家市级、31家县级定点医疗机构分阶段开展对接工作。

(人口监测与家庭发展科)

市人民医院被评为“2021年度省级现代医院管理制度建设样板”。

(市医改服务中心)

市计生协申报2022年四个省级项目全部获批。近日,市计生协积极申报省级优生优育、青春健康、暖心家园、特殊家庭帮扶四个项目全部获批。

(市计生协)

市三院成功入选全国“新生计划”公益帮扶项目首批帮扶名单。

(市第三人民医院)

我市卫健系统积极支援故城疫情防控工作。131日,我市调派流调队伍97366人,负压救护车180辆,核酸采样人员250人、检测人员36人、标本转运车10辆支援故城疫情防控工作。

医政科、疾控科、委综合监督执法局、市妇幼保健院、河西社区健康服务中心、市博爱健康医院、武邑县卫健局、景县卫健局)

我市开展慰问支援故城人员家属工作。日前,我市对支援故城疫情防控人员的家属进行了走访慰问,送去了米面油等慰问品。

(河西社区健康服务中心、冀州区卫健局、饶阳县卫健局)

冀州区卫健局荣获我市2021年度基本公共卫生服务项目绩效评价第一名。

(冀州区卫健局)

我市第一家社区医院在景县广川镇卫生院正式挂牌。

(景县卫健局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统