政务信息
您当前的位置:

卫生健康信息2022年第五期

发布日期:2022-03-02  14:05:11 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

卫 生 健 康 信 息

5

衡水市卫生健康委                    2022228


○ 省协同办到我市调研京衡中医药协同发展“名片”工程开展情况

○ 市卫健委召开创建国家卫生城市工作部署会议

○ 省疫情防控工作组到我市督导检查

○ 我市全面启动序贯加强免疫

○ 市卫健委召开基层卫生健康重点工作调度会

○ 市卫健委开展市级老年友善医疗机构现场评审工作

○ 委综合监督执法局组织召开2022年度市直基层医疗机构依法

○ 执业座谈暨卫生监督协管培训工作会议

○ 我市8家乡镇卫生院获通报表扬

○ 我市开展2021年度市直公立医院医改考核

○ 市三院门诊电子病例上线运行

○ 武邑县文昌社区被国家卫健委老龄司授予“2021年全国示范性老年友好型社区”称号

○ 景县卫健局荣获我市2021年度免费基本避孕服务项目绩效评价第一名

○ 阜城县一白血病患者无偿捐献眼角膜

 

市级动态

省协同办到我市调研京衡中医药协同发展“名片”工程开展情况。222日,省协同办到我市调研京衡中医药协同发展“名片”工程开展情况,市政府副市长崔海霞,市卫健委主任高卫红陪同调研。调研组先后对我市中医医院“颈腰椎诊疗一体化平台”、心脏康复中心、首都国医名师郭维琴名医传承工作站衡水分站等地进行了实地察看,在市中医医院观摩了肺系疾病疑难病例远程会诊,对我市京衡中医药协同发展“名片”工程取得的成效给予高度肯定。

(中医科、市中医医院)

市卫健委召开创建国家卫生城市工作部署会议。218日,市卫健委召开创建国家卫生城市工作部署会议。市卫健委主任高卫红主持会议并讲话。她要求,一要提高政治站位,把思想统一到市委、市政府决策部署上来,把创国卫作为中心工作抓好抓实。二要压实责任,创国卫工作专班采取“责任制+清单制”工作方法,把目标要求全方位渗透到各项工作中。三要做好宣传动员,提高群众对创建国家卫生城市的认知度和支持度。她强调,我委作为创国卫牵头部门,要加强联动,主动作为,切实发挥好主力军作用,确保圆满完成国家卫生城市创建各项工作任务。

(健康衡水指导科)

省疫情防控工作组到我市督导检查。225日,省疫情防控工作组到我市督导疫情防控工作。工作组先后到高新区大麻森乡、李官村,市二院、河西社区健康服务中心、市人民医院、衡百国际和桃城区进行实地察看,对我市常态化疫情防控工作给予充分肯定并提出指导性意见。

(疾控科、河西社区健康服务中心)

我市全面启动序贯加强免疫。222日,我市印发新冠病毒疫苗序贯加强免疫接种实施方案,全面启动序贯加强免疫。序贯加强免疫是指现阶段全程接种国药中生北京公司、北京科兴公司、国药中生武汉公司的新冠病毒灭活疫苗满6个月且未完成加强免疫的18岁及以上人群,可选择安徽智飞龙科马公司的重组蛋白疫苗或天津康希诺公司的腺病毒载体疫苗的一种,开展1剂次加强免疫接种。

(疾控科、市疾控中心)

基层动态

市卫健委召开基层卫生健康重点工作调度会。会议强调,一要立即开展对卫生服务点建设情况“回头看”,迅速查漏补缺,把工作做实做到位。二要认真做好基本公卫项目省级绩效评价迎检准备,专题研究部署,确保问题整改到位。三要加强基层医疗卫生机构能力建设,加强标准化建设,培树基层特色专科,推动基层机构与养老服务融合。

(基层卫生健康科)

市卫健委开展市级老年友善医疗机构现场评审工作。近日,我委开展市级老年友善医疗机构现场评审工作,专家组从医院老年友善文化、管理、服务、环境等方面进行测评,查验资料和设施,实地评审门诊、药房等地,共验收评审二级以上医疗机构、基层卫生服务机构18家,并提出整改建议。

(市老龄办、桃城区卫健局)

委综合监督执法局组织召开2022年度市直基层医疗机构依法执业座谈暨卫生监督协管培训工作会议。会议要求,各基层医疗机构要认真开展依法执业自查工作,按频次要求开展协管巡查,开展法律法规学习、培训,营造医疗机构人员自觉学法、懂法、守法良好氛围。

(委综合监督执法局)

工作简讯 

我市8家乡镇卫生院获通报表扬。近日,国家卫健委、国家中医药管理局通报表扬2021年“优质服务基层行”活动中表现突出、服务优质的机构,我市武强县街关镇中心卫生院、饶阳县大官亭乡中心卫生院、景县龙华中心卫生院、冀州区周村中心卫生院等8家乡镇卫生院名列其中。

(基层卫生健康、冀州区卫健局、武强县卫健局、饶阳县卫健局、景县卫健局

我市开展2021年度市直公立医院医改考核。223—24日,市医改办组织医保、人社、财政等相关部门,开展2021年度市直公立医院医改考核。

(市医改服务中心)

市三院门诊电子病例上线运行。219日,市三院门诊电子病历系统正式上线启用。电子病历将患者诊疗过程中的所有病历及相关信息以电子形式进行存储。只需提供患者姓名或病历号,医生即可查询到患者的病历信息。

(市第三人民医院)

武邑县文昌社区被国家卫健委老龄司授予“2021年全国示范性老年友好型社区”称号。

(武邑县卫健局)

景县卫健局荣获我市2021年度免费基本避孕服务项目绩效评价第一名。

(景县卫健局)

阜城县一白血病患者无偿捐献眼角膜。

(阜城县卫健局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统