政务信息
您当前的位置:

卫生健康信息2022年第六期

发布日期:2022-03-21  14:37:18 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

卫 生 健 康 信 息

6

衡水市卫生健康委                    2022318


○ 市卫健委召开全市卫生健康系统疫情防控工作视频调度会议

○ 市卫健委召开创建全国文明城市工作动员会

○ 我市开展规范中医医疗技术命名暨加强临床应用管理专项行动

○ 我市开展疫情防控督导检查工作

○ 我市进一步做好疫苗接种工作

○ 安平县开展疫情防控实战演练活动

○ 省卫健委对我市基本公共卫生服务项目开展绩效评价

○ 市卫健委对市级婴幼儿照护服务试点进行评估验收

○ 我市支援邢台市、廊坊市、沧州市疫情防控工作

○ 安平县“助老安康工程”实现65周岁以上老年人全覆盖

○ 市妇幼保健院完成“云上妇幼”远程医疗平台建设


市级动态

市卫健委召开全市卫生健康系统疫情防控工作视频调度会议。311日晚,市卫健委召开全市卫生健康系统疫情防控工作视频调度会议。市卫生健康委党组书记、主任高卫红主持会议并讲话,副主任王志强参加会议。高卫红强调,一是各县(市、区)卫生健康局要坚决克服厌倦情绪、松劲心态,进一步压实“四方”责任,落实“四早”要求,把防范疫情输入当作目前最紧要的工作和头等大事,坚决守住“衡水防线”;要提早研判、提级管控、提前准备,“把无当有、把假当真、把虚当实”,坚持点、线、面共管,做最坏打算,做最充分准备。二是各医疗机构要保持清醒认识,坚决杜绝麻痹大意思想,持续保持对疫情防控的高度敏感性和警觉性,特别是要对医疗机构门诊、病区等重点区域环节加强管控,扎实扎牢医疗机构首诊和“哨点”关口,实行发热患者闭环管理,陪护人员精准管理,确保各项防控措施落实到位。各医疗机构要进一步规范发热门诊的建设和管理,保证新冠肺炎症状患者闭环管理。发热门诊接诊患者在未排除新冠病毒感染前,必须单人单间隔离治疗,不得自行离院或转院;对确诊或疑似病例,要按规定进行登记、报告,并立即转入定点医院进一步诊断或治疗,同时,要加强门诊病区院感防控管理。三是各级卫生监督执法机构要加强医疗机构疫情防控检查,确保疫情防控责任落实到位。

(科教科、医政科)

市卫健委召开创建全国文明城市工作动员会。33日,市卫健委召开创建全国文明城市工作动员会,安排部署我委全国文明城市创建工作。会议要求,一是加强组织领导,坚持一把手亲自抓,及时掌握工作进展,靠上解决实际问题。二是健全责任体系,压实工作责任,严格对照创城标准,强化工作举措。三是各单位要坚持问题导向,抓好关键环节自查自纠,全力保障创建工作的系统性和实效性,不断巩固文明城市创建成果。四是完善投入保障,各单位要加大资金投入,配足各项基础设施,解决群众实际困难。五是强化监督检查,要日常督查、重点督办和挂账销号相结合,高标准完成各项目标任务。

(机关党委)

基层动态

我市开展规范中医医疗技术命名暨加强临床应用管理专项行动。近日,市卫健委组织市中医医疗技术临床应用管理专家组,在全市各级各类医疗机构中开展规范中医医疗技术命名加强中医医疗技术临床应用管理专项行动,实现医疗机构开展的中医医疗技术与其技术服务能力相适应的工作目标。

(中医科)

我市开展疫情防控督导检查工作。近日,我市开展疫情防控督导检查工作。对各级各类医疗机构防控措施落实情况进行督导检查,提出存在的问题,督促做好整改落实,落实不到位的予以关停,确保疫情防控措施落到实处。

(市第三人民医院、委综合监督执法局、桃城区卫健局、冀州区卫健局、饶阳县卫健局安平县卫健局、景县卫健局、阜城县卫健局)

我市进一步做好疫苗接种工作。一是继续推进未接种人群查漏补种,开展新冠疫苗接种“回头看”,对原不适宜接种的人员逐人核对,对原拒不接种的人员加大动员力度,尽快实现应接尽接。二是统筹做好同源和序贯加强免疫,压实各县市区、各部门属地责任和行业责任,督促符合条件人员尽快完成接种。三是重点关注老年人群接种,对尚未接种疫苗的60岁以上人群认真摸底,逐人核查,组织动员,设立老年人绿色通道,提高60岁以上人群接种意愿,并要求社区做好随访,确保接种安全。

(疾控科)

安平县开展疫情防控实战演练活动。近日,安平县开展疫情防控全员核酸检测演练活动,采样人员、公安干警、基层干部、社区网格员、志愿者等人员参加,进一步锻炼了队伍,达到了预期目标。

(安平县卫健局)

工作简讯 

省卫健委对我市基本公共卫生服务项目开展绩效评价。近日,省卫健委对我市基本公共卫生服务项目开展绩效评价,包括核心项目执行、资金拨付使用等指标。省卫健委充分肯定了我市取得的成绩,对存在问题提出了整改意见。

(基层卫生健康科、景县卫健局)

市卫健委对市级婴幼儿照护服务试点进行评估验收。近日,我委对6家市级婴幼儿照护服务试点进行评估验收,6家试点全部通过验收。

(人口监测与家庭发展科)

我市支援邢台市、廊坊市、沧州市疫情防控工作。34日以来,全市共派出10批队伍594人次支援邢台市、廊坊市、沧州市核酸采样、流调、院感防控、人员转运等工作。

桃城区卫健局、冀州区卫健局、武强县卫健局、饶阳县卫健局、安平县卫健局、景县卫健局、阜城县卫健局市妇幼保健院

安平县“助老安康工程”实现65周岁以上老年人全覆盖。2022年,县财政出资100万元将资助范围扩大到全县所有65周岁以上的老年人,成为我市第一个“助老安康工程”实现65岁以上老年人全覆盖的县市区。

(市老龄办、安平县卫健局)

市妇幼保健院完成“云上妇幼”远程医疗平台建设。日前,市妇幼保健院完成云视频设备安装调试并投入使用,实现远程培训、远程会诊指导、线上转诊系统管理、“云上妇幼”移动端等功能。

(市妇幼保健院)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统