政务信息
您当前的位置:

卫生健康信息2022年第八期

发布日期:2022-04-15  09:18:02 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

卫 生 健 康 信 息

8

衡水市卫生健康委                    2022413


○ 我市召开创建国家卫生城市调度会

○ 市卫健委召开创建全国文明城市工作调度会

○ 我市召开疫情防控工作视频调度会暨2022年全市医改工作会议

○ 我市圆满完成小区卫生站设置全覆盖目标任务

○ 桃城区卫健局扎实推进全国示范性老年友好型社区创建工作

○ 冀州区多举措推进老年人新冠疫苗接种工作

○ 我市启动省级中医经典病房建设试点工作

○ 市卫健委免费为市直独生子女死亡、伤残家庭人员发放体检卡

○ 我市收到冬奥会感谢信

○ 武邑县医院医务人员在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上获得表彰

○ 我市18家医疗机构被确定为市级老年友善医疗机构

○ 景县第一家社区卫生站挂牌成功

 

市级动态

我市召开创建国家卫生城市调度会。48日,我市召开创建国家卫生城市调度会,贯彻落实全市三统筹三扩大四创建活动精神,并对我市创建国家卫生城市工作实施方案进行专题研究。市政府副市长崔海霞主持会议并讲话。会议听取了市卫生健康委关于《衡水市创建国家卫生城市工作实施方案》的汇报,市相关部门分别讲了意见。市政府副秘书长李啸鹏、市卫生健康委主任高卫红和市直相关部门主管负责同志参加会议。

崔海霞强调,要进一步突出重点,压实创建责任。各相关部门要严格按照《国家卫生城市和国家卫生县标准》7大类4556个指标要求,主动担当作为,形成工作合力。创建国家卫生城市是一项庞大的社会系统工程,市直相关部门要结合工作职责,积极承接工作任务,实施目标管理责任制,切实落实创建工作任务;要在各司其职、各负其责的基础上,进一步加强协调联动,通力协作,形成工作合力,共同推进全国卫生城市创建工作。

(健康衡水指导科)

市卫健委召开创建全国文明城市工作调度会。48日,市卫健委召开全国文明城市创建工作调度会。会议要求:一要高度重视,强化领导。各单位要提高政治站位,切实把思想和行动统一到创城工作上来,层层压实责任,倒排工期,挂图作战,确保各项任务全力推进,各项问题整改到位,各项指标全部达标。二要突出重点,聚焦短板。各单位要详细对照最新实地测评标准和任务,逐条梳理分析,逐项明确责任,严格对各个点位全面清查。三要尽心尽责,狠抓落实。以更大力度、更硬措施、更高标准完成各项创建任务,把各项工作做到细之又细,实之又实。

(机关党委)

我市召开疫情防控工作视频调度会暨2022年全市医改工作会议。331日,我市召开疫情防控工作视频调度会暨2022年全市医改工作会议,贯彻落实2022年全国卫生健康体改工作会议精神,总结全市医改及疫情防控工作,查摆问题和不足。会上,副市长崔海霞对2022年医改工作进行安排部署:一是推动优质医疗资源下沉。二是持续推进药品耗材集中带量采购。三是及时动态调整医疗服务价格。四是完善全民医保制度。五是推动公立医院高质量发展。

(市医改服务中心)

我市圆满完成小区卫生站设置全覆盖目标任务。目前我市共建成小区卫生站425个,其中2000人(含)以上的居民小区设置卫生站127个,2000人以下的居民小区联合设置卫生站298个,所有小区卫生站都配齐了办公用房、发热隔离房间、医护人员和设备物资,小区卫生站建设任务圆满完成,实现了全市居民小区卫生站设置全覆盖任务目标。

(基层卫生健康科)

基层动态

桃城区卫健局扎实推进全国示范性老年友好型社区创建工作。47日,桃城区卫健局对桃城区衡丰社区,杨树社区,利民社区全国示范性老年友好型社区创建工作进行检查指导。检查中对社区基本概况做了详细了解,实地查看了社区生态环境、卫生服务情况、社区组织养老照护及配送就餐等场所,对创建全国示范性老年友好型社区的相关台账进行查看,并就资料台账中的重点工作给予详细指导。

(桃城区卫健局)

冀州区多举措推进老年人新冠疫苗接种工作。一是召开专题会议,分配安排督促接种任务。二是通过宣传标语、微信等多种形式做好接种宣传引导。三是通过设置临时接种点、开通接种绿色通道等方式,为老年人接种提供便利。

(冀州区卫健局)

工作简讯 

我市启动省级中医经典病房建设试点工作。近日,衡水市中医医院“脾胃病专业”被河北省中医药管理局确定为河北省中医经典病房建设试点单位。中医经典病房旨在通过运用中医经典理论与名老中医经验指导临床,充分发挥中医特色与优势,积极探索运用中医主导的方法和技术,开展各种急危重症和复杂疑难病的诊治工作,形成中医诊疗方案并向其他临床科室推广,达到全面提升中医临床诊疗水平以及中医服务能力的目标。

(中医科)

市卫健委免费为市直独生子女死亡、伤残家庭人员发放151张体检卡。

(人口监测与家庭发展科)

我市收到冬奥会感谢信。信中对我市调动优质医疗、血液资源,全力保障张家口赛区工作表示感谢。

(市中医医院、市第三人民医院、市中心血站)

武邑县医院医务人员在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上获得表彰。

(武邑县卫健局)

我市18家医疗机构被确定为市级老年友善医疗机构。

(市老龄办、武强县卫健局、阜城县卫健局)

景县第一家社区卫生站挂牌成功。近日,西苑小区卫生站作为景县第一家社区卫生站挂牌成功。

(景县卫健局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统