新闻速递

我委组织开展“5.19世界家庭医生日”系列宣传活动

发布日期:2022-05-19  10:03:41 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  5月19日是第12个“世界家庭医生日”,我委以“与家医相约 和健康相伴”为主题,在全市范围内组织开展系列宣传活动。各县市区广泛使用群众喜闻乐见、宣传范围广、宣传效果好的媒介开展宣传工作,让全社会广泛了解基层卫生健康工作、家庭医生签约服务的政策。通过开展宣传活动,进一步提高广大群众对家庭医生签约服务的知晓率和参与家庭医生签约服务的积极性。

 近年来,我委坚持以人民健康为中心,大力推进家庭医生签约服务,截至目前,全市共组建家庭医生团队1004个,常住人口签约率达到了40.34%,重点人群签约率达到70.47%,建档立卡脱贫人口做到了应签尽签。今年,我市将进一步改进家庭医生签约服务方式,从签约服务周期、签约服务主体、全专医生结合、互联网作用发挥等方面为居民提供更加便捷、贴心、优质的签约服务,进一步提高广大群众的获得感、安全感和幸福感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统