政务信息
您当前的位置:

卫生健康信息2022年第十一期

发布日期:2022-06-01  09:08:52 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

卫 生 健 康 信 息

11

衡水市卫生健康委                    2022531


○ 市卫健委召开2022年全市职业健康工作视频会议

○ 市卫健委召开创建全国文明城市工作调度会

○ 市卫健委等16个部门联合印发衡水市“十四五”职业病防治规划

○ 我市加快推进紧密型县域医疗卫生共同体建设

○ 市妇幼召开创建三甲妇幼保健院启动大会

○ 我市开展医疗乱象专项整治行动

○ 市卫健委在全省卫生健康法治建设工作视频会议上做典型发言

○ 市卫健系统组织开展“5.19世界家庭医生日”等系列活动

○ 市中医医院马艳东被确定为2022年全国名老中医药专家传承工作室建设项目专家

○ 市老龄办开展“爱心翼站微课堂”智慧助老活动

○ 市计生协开展“5.29会员日”关爱服务活动

○ 市卫健委对全市卫健系统护理工作先进通报表扬

○ 桃城区全员核酸移动检测方舱基地启用


市级动态

市卫健委召开2022年全市职业健康工作视频会议。527日,市卫健委召开2022年全市职业健康工作视频会议,会议提出全面落实职业病防治“十四五”规划,建立健全制度政策、监督管理、技术支撑、社会共治、培训教育五大体系,会议要求:一是增强做好职业健康工作的责任感和紧迫感。二是全力做好今年的各项工作。三是推动全市职业健康工作再上新台阶。

(法制监督科)

市卫健委召开创建全国文明城市工作调度会。528日,市卫健委召开全国文明城市创建工作调度会。会议要求,一是认识再提高。各单位要将创城工作作为当前头等大事,主动担当作为,迅速行动整改。二是责任再强化。各单位负责同志要带头深入创建一线,逐项梳理比对,督促推动创建任务落实。三是督导再加密。在创城工作中要抓细节,要常态化进行自查自纠,认真对照标准,针对问题迅速完成整改。四是机制再完善。按照“二三四”抓落实工作机制要求,针对存在的问题,抓紧细化完善任务清单、目标清单、责任清单,把每一项任务落实到人,形成明晰的责任链条。

(机关党委)

基层动态

市卫健委等16个部门联合印发衡水市“十四五”职业病防治规划。2025年,衡水市职业健康治理体系建设更加完善,治理能力显著提升,用人单位主体责任有效落实,工作场所劳动条件显著改善,劳动者健康水平进一步提高,职业病危害状况明显好转,尘肺病等重点职业病得到有效控制,职业健康服务能力和保障水平不断提升,全社会职业健康意识显著增强。

(法制监督科)

我市加快推进紧密型县域医疗卫生共同体建设。近日,市医改办等五部门联合印发《衡水市加快推进紧密型县域医疗卫生共同体建设实施方案》,完善医共体组织管理模式、运行机制和激励机制,构建科学有序的分级诊疗格局,推动县域医疗卫生服务高质量发展。

(市医改服务中心)

市妇幼召开创建三甲妇幼保健院启动大会。521日,市妇幼召开创建三甲妇幼保健院启动大会。会议邀请省妇幼保健机构等级评审委员会主任闫承生进行专题授课,市卫健委党组书记、主任高卫红出席会议并讲话,市卫健委副主任贾春青主持会议。高卫红指出,此次启动大会是我市公立医院改革发展的新亮点,市妇幼要狠抓重点薄弱环节,全面提升医院管理服务整体水平,突出全员参与和组织协调,确保创建工作扎实推进。闫承生对三级妇幼保健院评审标准实施细则进行了详细解读。

(市妇幼保健院)

我市开展医疗乱象专项整治行动。一是严厉打击医疗机构伪造、变造、出租医疗机构执业许可证等违法违规行为。二是聚焦基层定点医疗机构、社会办定点医疗机构、检验检测等机构,严厉打击医保欺诈骗保行为。三是严肃查处发布违法医疗广告和虚假信息行为。四是加强对医疗机构价格收费行为的监督检查,严厉查处各类价格等违法违规行为。

(委综合监督执法局、安平县卫健局)

工作简讯 

市卫健委在全省卫生健康法治建设工作视频会议上做典型发言。

(法制监督科)

市卫健系统组织开展“5.19世界家庭医生日”等系列活动。519日、20日,我市卫健系统组织开展“5.19世界家庭医生日”、5.20中国学生营养日“进学校”等系列活动,通过主题宣传、巡诊服务等方式广泛宣传,截至目前,全市重点人群签约率达到70.47%,建档立卡脱贫人口做到了应签尽签。

(基层卫生健康科、科技教育科、疾控科、河西社区健康服务中心、博爱健康服务中心、冀州区卫健局、武邑县卫健局、武强县卫健局、饶阳县卫健局、安平县卫健局、景县卫健局)

市中医医院马艳东被确定为2022年全国名老中医药专家传承工作室建设项目专家。

(中医科、市中医医院)

市老龄办开展“爱心翼站微课堂”智慧助老活动。510日至18日,市老龄办组织开展了以“面向老年人和实现健康老龄化的数字技术”为主题的爱心翼站微课堂活动,为老年人讲解普及老龄政策法规、互联网反诈宣传等内容。截至目前全市共组织开展了11场次,800余名老年人到场参加了活动。

(市老龄办)

市计生协开展“5.29会员日”关爱服务活动。529日,是中国计生协第24个“会员活动日”,市计生协等为700多个计生特殊家庭开展上门慰问、健康体检等系列关爱服务活动,受到广泛欢迎。

(市计生协、桃城区卫健局、安平县卫健局、景县卫健局、阜城县卫健局)

市卫健委对全市卫健系统护理工作先进通报表扬。日前,市卫健委对全市卫健系统护理先进通报表扬。市三院、市妇幼和景县等荣获“护理工作先进集体”、“百名护理标兵”、“千名抗疫先锋”、“坚守护理岗位30年”多项荣誉称号。

(市第三人民医院、市妇幼保健院、景县卫健局)

桃城区全员核酸移动检测方舱基地启用。近日,桃城区全员核酸移动检测方舱基地启用,与桃城区现有医疗检测机构互为补充,可满足全区24小时内全员核酸检测任务,方舱基地位于市奥体中心,占地面积约600平方米,配备2096孔扩增仪,14台提取仪,日检测能力可达15000管,按10:1混采计算,日检测能力最大可达15万人次。

(桃城区卫健局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统