图片新闻

衡水市卫生健康委召开全市基层卫生健康工作现场推进会

发布日期:2022-06-17  11:54:58 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 6月16日,我委在武邑县清凉店中心卫生院召开了全市基层卫生健康工作现场推进会。会议内容包括现场观摩学习交流,典型工作经验介绍,对2021年度基本公共卫生服务项目绩效评价省级复核反馈问题进行分析,安排部署下半年基层卫生健康重点工作。参加会议人员包括各县市区卫生健康部门主管局长、科长,2022年拟达到服务能力推荐标准和创建社区医院的卫生院院长等。

 冀州区卫生健康局介绍了基本公共卫生服务经验做法,阜城县卫生健康介绍了巩固提升乡村一体化管理情况,武邑县清凉店中心卫生院和枣强县大营中心卫生院分别介绍了社区医院创建经验,景县广川镇卫生院介绍了康复科建设经验,河西社区健康服务中心介绍了医防融合经验做法。

 市卫生健康委副主任李新海回顾了2021年以来我市基层卫生健康工作取得的成绩,分析了基层卫生健康工作面临的新形势,新任务,新要求,对下半年基层卫生健康重点工作进行了安排部署,强调了六个持续:持续抓好基层机构疫情防控,持续抓好乡村一体化管理,持续提升基层医疗卫生服务能力,持续做好基本公共卫生服务,持续推动家庭医生签约服务,持续抓好安全生产和信访维稳。强调要发扬伟大抗疫精神,以勇往无前的闯劲、咬定青山不放松的韧劲和善于借力的巧劲,认真谋划,查找不足和短板,找准努力方向,抓牢重点,克服难点,创造亮点,圆满完成2022年各项任务目标,全力推动基层卫生健康工作再上新台阶!



 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统