新闻速递

衡水市卫生健康委组织助力创建卫生城市义诊活动

发布日期:2022-06-21  15:51:19 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为全面配合创建卫生城市工作,进一步提高全民健康意识和自我保健能力,倡导健康生活方式,为构建现代化经济强市、美丽衡水营造良好的健康环境。6月20日,我委组织衡水市人民医院、衡水市第四人民医院和衡水市妇幼保健院在市政府人民广场、中华公园、怡水园广场开展了创建卫生城市专题义诊活动。

此次义诊涵盖多种疾病专业,尤其是常见病、多发病、慢性病等与广大人民群众身体健康息息相关的疾病,借助创建卫生城市这一契机,不忘坚持医院公益性、牢记守护百姓健康的初心,真正做到答疑解惑、精心诊断。

义诊期间,三家医疗机构共派出医务人员30余人,救护车6辆,接受群众咨询340余人次,免费测量血压、检测幽门螺杆菌70余例,派发新冠肺炎疫情防控及各类慢性病防治宣传资料1300余份,免费发放各类药品、口罩、手消液、洗手液等防控物资330余份,通过健康体检筛查,现场预约诊疗10余人,活动得到了广大市民的充分认可和欢迎,切实履行了我市医疗机构为卫生城市创建承担的重要责任和使命。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统