政务信息
您当前的位置:

卫生健康信息2022年第十四期

发布日期:2022-07-01  10:00:46 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

卫 生 健 康 信 息

14

衡水市卫生健康委                    2022630


○ 崔海霞副市长到医疗机构看望慰问抗疫一线医务工作者

○ 市卫健委组织开展党风廉政教育专题党课

○ 市卫健委突出四个聚焦全力争创国家卫生城市

○ 市卫健系统开展“善美衡水·社会志愿服务集中行动”系列活动

○ 市卫健委开展打击整治养老诈骗专项行动排查工作

○ 市卫健系统开展中医药法系列宣传活动

○ 市妇幼对2021年度科技创新及科学技术奖项获得者进行表彰

○ 景县温城中心卫生院院长王振明被中国农村卫生协会评为“2021—2022年度优秀乡镇卫生院院长”

○ 市卫健系统为党龄达到50年的老党员颁发纪念奖章

 

市级动态

崔海霞副市长到医疗机构看望慰问抗疫一线医务工作者。630日,副市长崔海霞到市三院、市妇幼、市中医院看望慰问抗疫一线医务工作者,市卫健委党组书记、主任高卫红陪同。崔海霞对我市卫健系统取得的工作成效给予了充分的肯定,并指出,医务人员是医疗卫生事业的核心资源,在关键时刻都走在最前列,作出了重要贡献,真正践行和弘扬了伟大的抗疫精神。当前,我市处于常态化疫情防控态势中,各医疗机构要继续发扬不怕苦、不怕累的优良作风,高度警惕,坚决把各项防控措施落实到位。

(机关党委、市中医医院、市第三人民医院、市妇幼保健院)

市卫健委组织开展党风廉政教育专题党课。630日,市卫健委党组书记、主任高卫红为卫健系统党员干部上党风廉政教育专题党课。高卫红强调,一是要充分认清形势,筑牢廉洁防线。清醒认识当前医疗卫生健康行业反腐倡廉面临的严峻形势,自觉筑牢廉洁防线,在廉洁从政、廉洁自律方面为全系统党员干部作好示范表率。二是要进一步坚定理想信念,锤炼党性,在为官从政、干事创业、立德做人等方面不断审视自己,努力做讲政治的明白人、守规矩的老实人、常自省的清醒人、慎用权的带头人。三是要强化使命担当,充分发挥党员干部“领头雁”作用,自觉在践行“两个维护”。四是全系统必须要提高政治站位、压实工作责任、突出导向引领,将深化警示教育与统筹做好常态化疫情防控、卫生健康发展各项工作有机结合起来,确保实现健康衡水各项目标任务。

(机关党委)

市卫健委突出四个聚焦全力争创国家卫生城市。一是站位再提升,聚焦责任抓创卫。市卫健委成立创卫组织机构,对标对表新版《国家卫生城市标准》,出台了《衡水市创建国家卫生城市工作实施方案》,细化重点工作,查找短板差距,明确任务清单,压实责任链条。二是措施再精准,聚焦标准抓创卫。聚焦四大工程、七个方面、45项工作任务、56项数据评价指标,印发了《衡水市国家卫生城市创建职责任务分工》,逐项落实到人,落实到位。三是督查再强化,聚焦问题抓创卫。坚持问题导向,加大督查督办力度,督促相关单位对标达标。对市容环境、重点场所、农贸市场、食品与饮用水安全、健康教育和健康促进等进行全方位、拉网式排查,对发现的问题落实台账管理、专人盯办、高效整改。四是宣传再深入,聚焦合力抓创卫。充分发挥“网、报、屏、微、端”等宣传矩阵作用,全方位、多角度、深层次开展卫生常识、防疫防护等创卫科普,全面营造浓厚氛围。

(健康指导科、科技教育科)

基层动态

市卫健系统开展“善美衡水·社会志愿服务集中行动”系列活动。一是开展健康宣讲、义诊志愿服务活动。市人民医院、市第三人民医院、市中医医院、市妇幼保健院、市河西社区健康服务中心组织医护人员共计36人组成党员志愿服务团队,分别在医院门诊大厅、丽景名都小区、人民公园、武邑县圈头镇高李张村开展健康义诊志愿服务活动。活动当天,共发放宣传手册600余份,开展健康宣讲300余人次,接受群众咨询320余人次,开展血糖、血压免费检测580余人次。二是开展小区帮扶志愿服务活动。组织50余名志愿者在小区开展环境卫生整治,捡拾烟头,集中清理墙面乱贴乱画、杂物堆积和陈旧垃圾等活动,发放创建全国文明城市宣传手册、创建全国卫生城市宣传资料、市民文明手册、健康知识宣传页等各类宣传资料1000余份,发放调查问卷200余份,清理楼宇间广告、违规张贴物60余处。三是开展街道净化活动。组织志愿者30余人在永兴路育才街——前进大街(路北侧)、胜利路永兴路——前进大街路段开展街道净化活动,主要包括清理环境卫生,维护交通秩序,劝阻行人不文明现象,确保街道环境干净整洁、安全有序。

(机关党委、市中医医院、市第三人民医院、市妇幼保健院、委综合监督执法局、市结防所、河西社区健康服务中心、博爱健康医院、冀州区卫健局)

市卫健委开展打击整治养老诈骗专项行动排查工作。615日至25日,市卫健委开展了打击整治养老诈骗专项排查行动。对全市170余家养老机构医务室资质及行医人员资质、诊疗方式等现场查看,对排查中发现问题现场反馈并提出整改意见,要求限期整改。

(市老龄办)

工作简讯 

市卫健系统开展中医药法系列宣传活动。630日,市卫健系统开展中医药法系列宣传活动,共服务群众1050余人次,发放各类中医药宣传品4200余份。

(市中医医院、市第三人民医院、博爱健康医院、桃城区卫健局、阜城县卫健局)

市妇幼对2021年度科技创新及科学技术奖项获得者进行表彰。629日,市妇幼举办2021年度科技创新暨科学技术表彰大会。会议对河北医学技术二等奖获得者1名、2021年技术创新先进科室7个、2021年学术创新先进个人4名和2021年科研创新先进个人4名进行了表彰。

(市妇幼保健院)

景县温城中心卫生院院长王振明被中国农村卫生协会评为“2021—2022年度优秀乡镇卫生院院长”。

(景县卫健局)

市卫健系统为党龄达到50年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

(深州市卫健局、景县卫健局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统