政务信息
您当前的位置:

卫生健康信息2022年第十五期

发布日期:2022-07-13  08:49:33 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

卫 生 健 康 信 息

15

衡水市卫生健康委                    2022712


○ 市创卫办组织召开创建国家卫生城市工作部署会议

○ 我市全面启动营养健康餐厅(食堂)建设工作

○ 省专家组到我市督导检查孕妇产前基因免费筛查民生工程

○ 市卫健系统开展第九版新冠疫情防控方案培训工作

○ 市卫健委获2021年度全省卫生健康系统“争创人民满意的公务员集体”十佳集体称号

○ 衡水代表队和市卫健委分获河北省“健康明白人”评选总决赛团队一等奖、优秀组织奖

○ 我市11家婴幼儿照护服务省级试点全部打造完成并通过市级验收

○ “名医下基层,携‘童’手行”启动会在枣强县召开

○ 市卫健委深入开展“湖城战‘疫’党旗红”宣传活动

○ 市卫健系统开展“庆七一”系列活动

○ 市三院举办医疗纠纷防范与处理专题培训会

○ 市妇幼被省卫健委确定为妇女健康教育基地建设试点单位

○ 省科教检查组对我市医师培训工作进行督导检查

○ 市卫健系统开展“世界人口日”宣传活动

○ 景县人民医院成为国家区域医疗中心神经疾病专科基层联盟单位

 

市级动态

市创卫办组织召开创建国家卫生城市工作部署会议。71日,市创卫办组织召开工作部署会议。市卫健委二级调研员陈林英主持会议并讲话。会议要求,一要以更高站位,增强责任担当。推进责任落实,明确工作目标、工作措施、工作时限,形成分工协作、责任到人、井然有序的工作机制。二要以更严要求,提高创建质效。要加大宣传力度,充分发动群众。各责任单位要敢于担当,对标实施方案中的任务分解表,落实落细工作措施和常态化管理。三要以更大力度,发动群众参与。要充分发挥各部门领导干部的带动作用,引领各单位全员参与创建活动。

(健康衡水指导科)

基层动态

我市全面启动营养健康餐厅(食堂)建设工作。2022年各县市区至少建设5家营养健康餐厅(食堂),到2025年达到每个县市区建设不少于45家、全市不少于500家的目标,通过示范引领,带动影响全社会形成合理膳食新风尚,推动国民营养计划和合理膳食行动纵深发展。

(疾控科、武邑县卫健局)

省专家组到我市督导检查孕妇产前基因免费筛查民生工程。75日—6日,省卫健委、省财政厅专家到我市督导检查孕妇产前基因免费筛查民生工程。市卫健委副主任贾春青陪同检查。省督导组先后到市妇幼、武强县妇幼保健院,对我市定点筛查机构和诊断机构的项目实施情况进行了督查,对我市给予了充分肯定,提出下一步工作意见。

(妇幼健康科、市妇幼保健院、武强县卫健局)

市卫健系统开展第九版新冠疫情防控方案培训工作。近日,市卫健系统开展第九版新冠疫情防控方案培训。各级医疗卫生单位进一步修改完善各自防控工作方案,在常态化疫情防控中夯实“四方责任”,构建平战结合的综合防控体系,健全防控工作职责体系。此次共培训1300余人次。印发《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》3000余册、《关于全面落实第九版防控方案科学基准做好疫情防控工作的若干措施》1000余册。

(冀州区卫健局、武邑县卫健局、武强县卫健局、故城县卫健局、阜城县卫健局)

工作简讯 

市卫健委获2021年度全省卫生健康系统“争创人民满意的公务员集体”十佳集体称号。

(人事科)

衡水代表队和市卫健委分获河北省“健康明白人”评选总决赛团队一等奖、优秀组织奖。

(科技教育科)

我市11家婴幼儿照护服务省级试点全部打造完成并通过市级验收。其中五星10家、四星1

(人口监测与家庭发展科)

“名医下基层,携‘童’手行”启动会在枣强县召开。近日,“名医下基层,携手‘童’行”启动会在枣强县妇幼保健院召开,省儿童医院副院长崔晓薇等医院专家参加活动,启动仪式后,领导及专家们参观了枣强县妇幼保健院并就下一步儿科发展进行座谈。

(妇幼健康科、枣强县卫健局)

市卫健委深入开展“湖城战‘疫’党旗红”宣传活动。近日,市卫健委在衡水日报《卫健专刊》增设“湖城战‘疫’党旗红”栏目。截至目前,共刊登10期。

(机关党委、科技教育科)

市卫健系统开展“庆七一”系列活动。七一前夕,全市卫健系统通过义诊、献血、重温入党誓词等形式开展活动。共诊治310余人次,发放中医药健康资料2300余册,健康筛查近600人次。共参与献血554人,捐献血液21.568万毫升。

(机关党委、市中医医院、市妇幼保健院、委综合监督执法局、市中心血站、市结防所、博爱健康医院、桃城区卫健局、冀州区卫健局、饶阳县卫健局、景县卫健局、阜城县卫健局)

市三院举办医疗纠纷防范与处理培训会。75日,市三院举办医疗纠纷防范与处理培训会。培训重点围绕新颁布的《河北省医疗纠纷预防和处理条例》中关于医疗机构、医务人员的法律规定,结合医疗纠纷案例,以案释法,提高了医护人员的质量与安全意识。

(市第三人民医院)

市妇幼被省卫健委确定为妇女健康教育基地建设试点单位。

(市妇幼保健院)

省科教检查组对我市医师培训工作进行督导检查。711日,省督察组到河西社区服务中心就2022年度河北省住院医师规范化培训、全科医师转岗培训基层实践基地工作进行督导检查,对全市基层实践基地工作进行指导并提出工作意见。

(河西社区服务中心)

市卫健系统开展“世界人口日”宣传活动。711日,市卫健系统通过义诊,健康咨询、发放宣传资料等形式开展“世界人口日”宣传活动。

(冀州区卫健局、武邑县卫健局、武强县卫健局)

景县人民医院成为国家区域医疗中心神经疾病专科基层联盟单位。

(景县卫健局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统