政务信息
您当前的位置:

卫生健康信息2022年第十七期

发布日期:2022-07-26  15:19:28 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

卫 生 健 康 信 息

17

衡水市卫生健康委                    2022725


○ 我市召开创建国家卫生城市调度工作会

○ 我市成功举办百千万志愿者结核病防治知识竞赛决赛

○ 北京市中医管理局到我市调研京衡“名片”工程

○ 市计生协召开2022年工作调度会暨计生保险工作表彰推进会

○ 市卫健委召开安全生产信访维稳工作例会

○ 我市全面开展老年友善医疗机构创建工作

○ 市卫健委圆满完成2022年基本公共卫生服务项目半年国报表上报工作

○ 市卫健委开展2022年全市职业健康和卫生监督重点工作调研

○ 市卫健委召开妇幼健康相关单位半年工作汇报会

○ 省疾控中心督导组到市三院指导结核病防治工作

○ 市卫健委综合监督执法局对涉水产品生产企业进行生产能力现场审核

○ 枣强县卫健局荣获“河北省三八红旗集体”荣誉称号

○ “饶医·护家”互联网+护理项目在饶阳县人民医院启动

○ 景县人民医院胸痛中心正式成立


市级动态

我市召开创建国家卫生城市调度工作会。719日,我市召开创建国家卫生城市调度工作会,副市长崔海霞主持会议并讲话。副秘书长李啸鹏、市卫健委主任高卫红参加会议。崔海霞强调,一要加快建设市创卫办组织架构,抓紧抽调优秀干部到创卫办集中办公,确保人员配备到位、工作开展到位、责任落实到位。二要加快细化完善《衡水市国家卫生城市创建职责分工表》,严格落实“二三四”抓落实工作机制,建立健全台账。三要健全创卫工作定期调度长效机制。副指挥长每半月定期进行调度,市创卫办每周进行调度,不断完善各项措施,确保创卫工作常抓不懈。四要持续加大宣传力度,充分利用宣传栏、公众号等新闻媒体,大力宣传创建工作。各部门要发挥行业优势,组织具有行业特色的创卫宣传活动。

(健康衡水指导科)

我市成功举办百千万志愿者结核病防治知识竞赛决赛。721日,我市举办百千万志愿者结核病防治知识竞赛决赛。省疾控中心副主任王岩、省结核病防治所所长陈海峰、市卫健委主任高卫红、市卫健委副主任卢立群等出席。最终,故城县代表队荣获一等奖,武强县、景县荣获二等奖,重庆智飞代表队、桃城区代表队、枣强县代表队荣获三等奖。

(疾控科、科技教育科、结防所、武强县卫健局、景县卫健局)

基层动态

北京市中医管理局到我市调研京衡“名片”工程。720日—21日,北京市中医管理局专家到我市专题调研京衡“名片”工程。北京市中医管理局京津冀中医药协同发展办公室主任贺勇与市卫健委主任高卫红等进行了座谈研讨,双方回顾总结了近年来工作成效,就中医重点专科建设模式、人才培养机制等工作达成初步合作共识,并对深州市中西医结合医院进行了实地考察,对医院发展提出中肯意见。

(中医科)

市计生协召开2022年工作调度会暨计生保险工作表彰推进会。722日,市计生协召开2022年工作调度会暨计生保险工作表彰推进会。市计生协会常务副会长于建军出席会议并讲话。会议听取了各县市区上半年重点工作汇报及下半年的工作谋划,对2021年度计生保险工作先进单位和先进乡镇进行了表彰。于建军提出要始终坚持学以修身、始终坚持为民情怀、始终坚持服务至上、始终坚持创新实践、始终坚持合作共赢的“五个始终坚持”工作作风,扎实做好2022年计生协工作。

(市计生协、冀州区卫健局)

市卫健委召开安全生产信访维稳工作例会。721日,市卫健委组织召开安全生产信访维稳工作例会,市卫健委机关党委书记、市老龄办主任倪啸尘出席会议并讲话。市直卫生健康单位分管副职、办公室主任等参加会议。倪啸尘指出,各单位要深刻认识抓好现阶段卫生健康系统安全生产信访维稳工作的重要性和紧迫性,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉狠抓安全生产信访维稳工作,坚决遏制重特大安全事故,有效杜绝群体性进京赴省信访事件,确保全系统持续安全稳定。

(办公室)

我市全面开展老年友善医疗机构创建工作。一是明确任务目标。印发《衡水市老年友善医疗机构创建工作实施方案》,将65家医疗机构纳入创建目标任务,提出90%以上的工作目标。二是专题研究部署。326日召开创建专题会议,对创建工作进行部署,并对照创建目标任务进行分工。三是深入督查督导。6月下旬,对各县市区拟创建机构进行了抽查督导,对发现的问题提出整改意见,要求力行立改。四是注重宣传引导。利用广播、电视等平台,宣传老年友善医疗机构创建内容,推广好的经验做法。

(市老龄办)

工作简讯 

市卫健委圆满完成2022年基本公共卫生服务项目半年国报表上报工作。

(财务科、基层卫生健康科)

市卫健委开展2022年全市职业健康和卫生监督重点工作调研。721日,市卫健委二级调研员李光汝带队到武强县和景县调研职业健康和卫生监督重点工作,对工作开展情况给予充分肯定并提出建设性指导意见。

(法制监督科、武强县卫健局、景县卫健局)

市卫健委召开妇幼健康相关单位半年工作汇报会。市卫健委副主任贾春青要求各中心、基地、示范单位要充分发挥带动引领作用,做好全市培训、质控等工作。

(妇幼健康科)

省疾控中心督导组到市三院指导结核病防治工作。722日,省疾控中心副主任王岩率督导组到市三院实地查看了结核病实验室,市卫健委副主任、市疾控中心副主任卢立群陪同,督导组对市三院结核病防治工作的组织领导、工作措施等给予充分肯定,并提出指导性意见。

(市第三人民医院、市结防所)

市卫健委综合监督执法局对涉水产品生产企业进行生产能力现场审核。共审核7家企业,对不符合要求的提出整改意见,并限期整改。

(委综合监督执法局)

枣强县卫健局荣获“河北省三八红旗集体”荣誉称号。

(枣强县卫健局)

“饶医·护家”互联网+护理项目在饶阳县人民医院启动。

(饶阳县卫健局)

景县人民医院胸痛中心正式成立。

(景县卫健局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统